Как я считал и умножал в уме, и что сказала на это продавщица

Автор: Лакки 6-12-2017, 10:44 Раздел: Это интересно

Как я считал и умножал в уме, и что сказала на это продавщица

Когда я учился в школе, наша первая учительница учила нас считать в уме. Она называла короткую цепочку цифр и действия над ними – а мы должны были по памяти воспроизвести ее вслух и назвать полученный результат.

Сегодняшнее поколение выращено не только телевизором, но и калькулятором. В чем я очередной раз убедился на рынке, отправившись туда покупать шоколадки своей Алиске.

Подойдя к прилавку со сладостями, выбрал 2 шоколадки по 120 рублей и 2 по 80. Протягиваю продавщице 500-ку и терпеливо жду.

Она – совсем молоденькая девчонка – честно и аккуратно укладывает мои покупки в целлофановый пакет и берется за калькулятор. Но, видимо, что-то у нее не складывается – и девочка начинает пересчитывать снова. Желая сократить время, я спокойно произношу:

— Девушка, всего 400 рублей. Дайте мне 100 рублей сдачи, и я пойду.

Она недоверчиво и даже как-то подозрительно смотрит на меня, еще раз нажимает кнопки, смотрит на результат, а потом – ошарашено – на меня. После чего выдает фразу, убившую меня наповал:

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?