Отправились на рынок за джинсами и кроссовками, а купили «живую шапку»

Автор: Лакки 7-12-2017, 11:18 Раздел: Это интересно

Отправились на рынок за джинсами и кроссовками, а купили «живую шапку»

Забавный случай произошел со мной в юности. Тогда почти в каждом городе можно было найти китайский рынок с одеждой. Мы с мамой отправились как раз в такое место, но я и представить не мог, что увижу там живые шапки, которые меня не на шутку перепугают.

Ничто не предвещало беды, мы просто бродили между рядов, выискивая нужные нам джинсы и кроссовки. Кругом было полно народу, стоял шум, гам.

В продаже можно было найти немало интересных вещей. От диковинных по тем временам игрушек до одежды сшитой в виде пародии на последний писк моды. Тогда информации было мало и почти все было в диковинку. Я мельком смотрел по сторонам, пытаясь ухватить взглядом как можно больше интересного.

Наконец, мы достигли центра рынка, где толпа превращалась в бурный поток. Мы уже не шли нас просто несло вперед.

И вот в какой-то момент, все так же рассеяно оглядываясь по сторонам, я увидел на прилавке ровный ряд шапок. Самых обычных шапок, светлых с палевым оттенком. Тут-то недостаток информации и сыграл со мной злую шутку.

Как раз в тот момент, когда мы проходили мимо прилавка, одна из шапок открыла глаза. Окинула меня оценивающим взглядом, ЗЕВНУЛА и вернулась в прежнее состояние.

Я просто оторопел на секунду. Толпа неумолимо несла нас вперед, но я накрепко вцепился в прилавок. Сердце мне подсказывало, что надо обязательно выяснить причину феномена.

Я вцепился в прилавок, мама в меня, короче мы прорвались против течения к «шапкам».

— Что случилось? – спросила мама.

— Смотри! – говорю я – Ты сейчас в шоке будешь!

Я подошел и осторожно потыкал «шапку» пальцем.

Шапка опять открыла глаза и сонно уставилась на меня.

Продавец увидел наш интерес и говорит.

— Интересует?

— А что это такое?! – вытаращив глаза спросил я.

— Это собаки. Чау-чау – улыбнулся человек за прилавком – Просто я их расчесал так, что похожи, наверное, на шапки?))

— Да! – говорю – Очень похожи – у меня от сердца отлегло, и сознание вернулось в норму. Как я сразу не увидел, что это собаки расчесанные)

Короче, я начал уговаривать маму, капризно ногами топать. В итоге мы опустошили её кошелек и вместо одежды купили этого милейшего пса.

Несмотря на то, что Шварца мы купили в качестве диковинки, уже на следующий день я понял, что собака это большая ответственность. Он стал моим лучшим другом и прожил у нас до старости.

p.s. Я как-то потом пытался снова провернуть фокус с «шапкой», но больше не удалось. Характер у Шварца оказался игривый и непоседливый. Начинал кусать расческу, прыгать от счастья, играть.

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс пять (цифра) ?