Как маленькая девочка исцелила черствую душу моей коллеги

Автор: Лакки 16-12-2017, 09:16 Раздел: Это интересно

Как маленькая девочка исцелила черствую душу моей коллеги

Есть у нас на работе одна девушка по имени Таня. С виду симпатичная блондинка, работает неплохо, но как человек – так себе. У нас в коллективе ее никто не любит. Вечно чем-то недовольна, всегда ей всё не так, ходит насупленная, будто весь мир против нее. А еще она жутко жадная и терпеть не может детей.

Например, у одного из коллег случилось пополнение в семействе. Мы тут же начали придумывать подарок, сбросились деньгами. Татьяна не только не поучаствовала в покупке подарка, но еще и высказала резкое мнение о том, что дети – это крест на нормальной жизни.

Приближался Новый год, и Таня становилась всё мрачнее, потому что ее раздражала предновогодняя суета и радостные лица коллег. Она не собиралась ничего никому дарить, кроме мамы и сестры, с которыми жила.

И вот однажды шли мы с Татьяной после обеда обратно в офис. На улице белым-бело, снег мягко падает, ложась на дорогу пушистым ковром. Сказка! А у Тани был красивый светло-голубой пуховик и белая шапка.

И вот проходят мимо нас дедушка с внучкой лет четырех. Девчушка остановилась, удивленно посмотрела на мою коллегу и восторженно произнесла:

— Дедушка! Смотри! Да ведь это же Снегурочка! Какая она красивая! Прямо, как в сказке!

Таня тоже остановилась и посмотрела на девочку. Я ожидала какого-то язвительного комментария, но нет, девушка порылась в сумке и достала большую шоколадку, которую прикупила себе к чаю:

— Ты угадала, я и правда Снегурочка! Вот тебе шоколадка, только до обеда не ешь.

Глазенки маленькой девочки заблестели от счастья, она поблагодарила Таню и мы пошли дальше.

Я никак не прокомментировала этот случай, да и коллега промолчала. Но с тех пор что-то в Татьяне изменилось.

Например, на следующий день она принесла тортик для всего офиса. А еще через некоторое время поставила на подоконник шикарную Рождественскую звезду в горшке.

Таня стала намного добрее, улыбчивее и, кажется, даже полюбила детей. А как иначе? Ведь она Снегурочка!

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет десять плюс пять (цифра) ?