Как старовер отвадил медведя мед красть

Автор: Лакки 23-12-2017, 11:21 Раздел: Это интересно

Как старовер отвадил медведя мед красть

В одной деревушке на горном Алтае ее жители немалую часть своего дохода получали с пасеки. Пасека была огромная, мед раз в полгода продавался в райцентре, и вырученных денег хватало как раз до следующего «урожая».

Но пришла к ним беда, откуда не ждали. Завелся в окрестных лесах какой-то не в меру умный и хитрый медведь. Раз в несколько дней по ночам он наведывался на пасеку, вставал на задние лапы, обхватывал могучими передними лапами один улей и просто уносил его с собой.

Управы на зверя не было никакой, охотников на медведей в округе не водилось – и тогда один из стариков посоветовал обратиться к староверам.

Делегация отправилась с гостинцами к отшельникам – и вернулась с мужичком, несшим на палке в узелке какую-то бутыль.

Пойло мужичок назвал «травянкой», и попробовавшие его местные распознали в нем какой-то удивительный самогон на травах, всего одна кружка которого валила даже самого завзятого пьянчугу наповал.

Пять таких кружек мутной и пряно пахнущей жидкости были вылиты в небольшое жестяное корытце и оставлены на пасеке.

И пришедший ночью 300-киллограмовый мишка упился им так, что половину ночи ревел песни, а к утру свалился и уснул прямо возле корыта. На заре ватага мужиков пришла на место. А возглавлявший делегацию старовер выломал огромный дрын и приступил к экзекуции.

От ударов дубины пьяный медведь ревел на всю округу. Но встать никак не мог – сразу падал. Потому как самогон оказался действительно знатным!

И лишь часа через три, когда люди давно ушли – кое-как поднялся, и на заплетающихся лапах поплелся в тайгу. Больше на этой пасеке его никто никогда не видел.

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс семь (цифра) ?