Укушенная семья, или Почему я боюсь собак

Автор: Лакки 19-01-2018, 08:53 Раздел: Это интересно

Укушенная семья, или Почему я боюсь собак

Вся история моей семьи, а самое интересное - и семьи моего мужа неразрывно связана с плохими воспоминаниями о встречах собаками. Умом я понимаю, что это хорошие и преданные создания, а при должном воспитании и дрессировке, еще и послушные, но как только я вижу собаку я стараюсь уйти подальше и вот почему...

Впервые меня покусала собака, когда мне было 5 лет. Жили мы в частном секторе, соседи завели дворового пса - злого и страшного. Он постоянно гавкал, рычал и свирепо кидался на ворота. А однажды, когда мы с друзьями гуляли на улице, ворота тог двора оказались не закрыты и этот пес сорвался с привязи и начал носиться по улице, кидаясь на всех, в первую очередь на нас, детей. Я была самая младшая, убежать не успела, упала и он бросился на меня. Благо была осень, я была в теплой куртке и он погрыз только руки, которыми я прикрывалась. Потом выскочил отец с лопатой, начал лупить пса, тот переключился на отца, тоже укусил его, а потом отец, разъярившись, зарубил лопатой забил пса насмерть. Скандал был грандиозный - соседи орали по поводу пса, мои родители орали по поводу меня. Мне наложили много швов, отцу тоже досталось, мои руки до сих пор в шрамах.

Потом моя мама, возвращаясь с работы, попала в кучу гуляющих по поводу весенней случки бездомных псов. мама несла домой ужин - колбасу, хлеб и курицу. Псы учуяли, начали совать нос в сумку, а потом рвать ее, мама кричала, а от крика они еще больше обозлились и начали кусать ее за ноги. маму спасли мальчишки, которые бегали на соседней стройке. Они начали кидать в собак кирпичи и стая убежала.

Я всегда обходила бездомный собак стороной, даже если они где-то мирно спали на травке. Выросла и со своим мужем познакомилась интересно - как раз шла с рынка, увидела трех псов, сидящих у прилавка с мясом и начала искать обходной путь, тут ко мне подошел молодой человек, спросил - Тоже боитесь, да? И мы вместе обошли половину рынка, лишь бы не встречаться с ними. Разговорились, оказалось, что его в детстве покусал собственный пес. Что случилось с собакой, никто так и не объяснил. Просто она в одно утро кинулась на мальчишку прямо во дворе и основательно погрызла. Собаку усыпили, мальчик, теперь уже мой муж мой горевал, но потом на его глазах стая собак растерзала котенка и пацан, теперь уже мой муж, на всю жизнь приобрел дикий страх перед собаками.

Он еще сказал, что это у них семейное - его маму тоже в детстве покусали собаки, хотя она и не особо помнила и не сильно боялась собак.

Недавний случай всколыхнул в нас воспоминания из детства. Мы ехали на машине и вдруг из кустов растущих около многоэтажки выскочила стая собак и одну из них мы сбили. Довольно сильно, она визжала и орала, лежа у нашей машины, а мы оба пошевелиться не могли от страха. И тут на улицу из того дома вылетела тетка, которая оттащила пса и кинулась на нас с кулаками. Она орала, что мы сволочи, что мы нелюди, что мы могли бы и помочь собачке, что она заявит на нас в общество защиты животных и все такое, перемежающееся с матами. начала подтягиваться толпа, все орали, обзывали нас с мужем по-всякому, он вышел, попытался объяснить. что не подходит к собакам вообще, за что еще больше получил оскорблений и крика. Один мужик даже схватил мужа за куртку, начал трясти и вопить, что за собаку он убьет, это якобы любимец всего двора был (собака к тому моменту затихла, наверно издохла). В общем нам грозили всеми карами небесными, пытались заставить пойти собаку похоронить, мы уехали оттуда, а вчера я вышла, а на нашей калитке краской написано - Убийцы.

Кажется теперь я боюсь не только собак, но и ненормальных людей, которые за псину готовы убить человека. И честно сказать не понимаю - почему у нас столько случаев нападения собак на людей, но бездомные стаи никто не уничтожает. Это же так страшно...

(Пользователь Xapira91)

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет десять плюс пять (цифра) ?