Вишнёвый пирог

Автор: Лакки 27-01-2018, 10:48 Раздел: Это интересно

Муж собирался на деловую встречу: стоя у зеркального шкафа спальни и выщипывая волосинки из ноздрей, придирчиво рассматривая себя со всех сторон.

— Дай мне свежую рубашку, — голосом, не терпящим возражений, скомандовал он.

Вероника раскрыла дверцу шкафа и сняла с плечиков отутюженную час назад рубашку.
Вишнёвый пирог


— Вот новые носки, и она бросилась в коридор, освежить влажной тряпочкой и без того чистые мужнины туфли.

Звонок телефона оказался так некстати, но она всё же взяла трубку.

-Это Вероника Павловна?- голос в трубке был незнакомым и требовательным.

— Да, я вас слушаю, — Вероника сжалась, предчувствуя что-то нехорошее.

— Ваш муж вам изменяет, ей 30 лет, зовут Светлана. Если хотите убедиться сами, пишите адрес.

Вероника, плохо понимая о чём речь, всё же начеркала адрес, в подвернувшейся под руку записной книжке, и в растерянности положила трубку.

— Посмотри, как я выгляжу, — муж, спеша, вошёл в гостиную, — как тебе мой новый парфюм?

— Ты неотразим.

— Ладно, увидимся, мне пора.

В прихожей она, в задумчивости, стряхнула несуществующую пылинку с его плаща и закрыла дверь.

Вероника прокручивала в голове последние события. Да, Олега чаще, чем обычно не бывает дома. Но у него какие-то переговоры, деловые встречи, и до сих пор, у неё не было повода не верить ему.

Вероника, в спешке, накинув пальто, решила проследить за мужем. Не сразу поймав такси, она продиктовала адрес, подъехала к обычной типовой пятиэтажке.

Отпустив такси, она побрела вдоль подъездов, выискивая нужный и вдруг увидела машину мужа:

— Значит, всё правда, — она отошла подальше от подъезда, к затерявшейся среди деревьев детской площадке, и спряталась за довольно толстым стволом раскидистой берёзы, периодически выглядывая и держа в поле зрения автомобиль мужа. Смеркалось.

Стояли последние дни сентября, к вечеру было уже довольно прохладно, к тому же, тонкие туфли не по сезону, в которые она запрыгнула второпях, были не по погоде и быстро промокли. Она моментально продрогла и хотела было уже уйти, когда дверь подъезда внезапно распахнулась и на пороге показался Олег с дамой.

Лампочка у подъезда была довольно яркой и Вероника довольно хорошо разглядела женщину — лет 30-35, эффектная блондинка, в голубом летнем пальто, туфлях на шпильке в тон пальто и прозрачной голубой косынке, облегающей голову в виде узкой повязки, оттеняя в выгодном свете длинные белокурые локоны.

Женщина была фактурной, фактура выпирала именно в тех местах, которые так притягивают мужчин. Они прошли к машине, о чём-то оживлённо беседуя. Галантно придержав дверцу и усадив даму в машину, Олег сел за руль, и автомобиль укатил в неизвестном направлении.

Приехав домой, основательно замёрзнув, сбросив совсем размокшие от сырости туфли, Вероника вдруг ясно осознала, что счастье ушло из её жизни плотно захлопнув за собой дверь. Она вдруг поняла, что ей некому больше печь вишневый пирог, блинчики с клубничным вареньем, и лепить пельмени с фаршем из баранины, как любил Олег.

Больше не для кого выглядеть красивой, мучиться на каблуках, делать макияж, портить волосы вредными красками и покрывать ногти вонючими лаками. И ей больше не к кому больше спешить домой с работы. Всё это бабахнуло и вдребезги разбило её налаженную жизнь. Ей казалось, что она скатилась с горки в какую-то яму, и у неё нет больше сил из неё выбираться, да и нет больше желания.

— Когда же это всё случилось? Ей казалось, что так было всегда. Постоянные мысли о доме, об уюте, о детях, которые уже выросли и жили отдельно: дочь в доме по соседству, а сын в другом городе; магазины, быт постепенно отдалили их друг от друга, и вот, видимо, настолько, что они уже потеряли друг друга из вида.

Теперь она смотрела на мужа другими глазами: то, что раньше было таким любимым и восхищало её в нём, вызывало отвращение. Она так же, чисто механически, готовила завтраки, провожала его на работу, стирала, убирала, готовила ужины, но в душе поселилась брезгливость.

Всё что раньше для неё было её домом, уютом, год за годом построенным счастьем, вдруг развалилось не оставив в душе ничего кроме омерзения и душевной пустоты.

— Нельзя всю жизнь жить в каком-то беспросветном отупении, так можно просто свихнуться. На следующий день она записалась на фитнес и купила беговую дорожку. Пересмотрела рацион питания, убрав все эти пироги и блинчики. Она стала больше гулять.

В один из дней, проходя мимо дома культуры увидела объявление о наборе в группу бальных танцев и решила зайти. В большом зале занималась группа из людей разных возрастов: примерно 20 женщин и 5 мужчин. Испытывая чувство неловкости и стеснения она записалась на танцы.

-Как давно она хотела научиться танцевать, — все эти па-, вальсы, танго, сальса, уносили её в другой мир, в мир красоты и другой жизни. Домой она возвращалась обычно на автобусе, занятия заканчивались довольно поздно и приходилось подолгу ждать автобуса.

— Вероника, вам в какую сторону? — к ней подъехал один из занимающихся в её группе мужчин. — Если в центр, то мне в ту же сторону, я мог бы вас подкинуть. Им было по пути, и с тех пор он стал часто подвозить её.

В один из дней, он предложил быть её партнёром по танцам и ей понравилось быть с ним в паре. Он бережно поддерживал её за талию и с трепетом брал за руку, его внимание было всегда уместно, ненавязчиво и приятно. Теперь они вместе могли после танцев задержаться в кафе или отужинать в пиццерии, вместе сходить в кино.

Постепенно его общество сделалось для неё естественным и необходимым. Она заметно похорошела, сменила гардероб и была вполне счастлива новым знакомством и новыми переменами в жизни. Она рассказала ему, что они давно живут с мужем как соседи, и почти не видятся.

— Вероника, с тех пор как моя жена ушла к другому мужчине и уехала, я давно живу один и был бы очень рад, если бы вы переехали ко мне, ведь нам хорошо вдвоём. В один вечеров она осталась у него в квартире, а утром и ей почему-то вдруг очень захотелось испечь для него вишнёвый пирог…

Ольга Котова

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?