Последний шанс для озлобленного пса Роя. Его хотели усыпить, но мальчик спас собаку от расправы…

Автор: Лакки 30-01-2018, 09:00 Раздел: Это интересно

Последний шанс для озлобленного пса Роя. Его хотели усыпить, но мальчик спас собаку от расправы…

Летом мы с родителями перебрались жить в небольшой городок, где нас ждал новый большой дом. Меня зовут Марк, мне 14 лет. Моя заветная мечта – иметь собаку. Однако, родители были против собаки, поэтому мне оставалось только мечтать.

Рядом с нами жили соседи в небольшом доме. Проходя мимо, я заметил, что охраняется этот небольшой домик овчаркой немецкой породы. Красивая, крупная, молодая собака, по кличке Рой. Но его поведение ужаснуло меня. Он был озлоблен на весь мир. Любой звук, шорох или голос он воспринимал как угрозу, которую мгновенно пытался устранить. Держала его только цепь, длиной всего в два метра.

Меня заинтересовала эта собака, рядом с ней я никого никогда не наблюдал. Даже собственные владельцы дома очень боялись ее, она внушала им дикий страх. Владельцы собаки нам рассказали, что Рой к ним такой уже агрессивный попал, изменить они его поведение были не в силах. Видимо и не старались.

Ужаснула меня другая новость, что через 1,5 месяца соседи переезжают жить в город, а значит собаку будет оставить некому. Через 1,5 месяца Роя решено было усыпить. Я не мог смириться с такой участью Роя. В тайне от родителей я стал ходить к нему. Заметить меня было сложно, т.к. Рой находился с другой стороны двора.

Первую неделю я не рисковал подходить ближе 4 метров. Увидев меня, он начинал бросаться и агрессивно лаять. В его глазах читалась злоба и агрессия, но было что-то и другое – безнадежность и грусть. Я боялся собаку, ведь нас разделяла только цепь. После 10-15 минут агрессивного поведения, Рой успокаивался, начиная наматывать круги. Прежние хозяева к нему никогда не подходили, еду кидали через забор.

Я приносил ему еду, на которую он в начале совершенно не реагировал, а только огрызался на любое мое движение. Я приходил каждый день и был рядом на протяжении 2-3 часов. Со временем Рой был даже рад такому исходу. В присутствии меня он как будто успокаивался, перестал на меня кидаться и лаять. А встречал пристальным настороженным взглядом.

По времени у меня оставалась всего неделя, а Рой еще не подпускал меня к себе. Тогда я решил рискнуть, подойти к нему ближе, время было на исходе. Как всегда, я тихонько зашел во двор, Рой уже ждал меня и пристально наблюдал. Его вполне устраивал такой исход событий. Однако, я решил подойти ближе, настолько ближе, что в худшем случае даже цепь не спасет.

Маленькими шагами я приближался к этому грозному зверю. Я доверился ему. Рой сверлил меня взглядом, но не тронулся с места. И вот момент, когда я рискнул собственной жизнью, нас разделял всего один метр, один его прыжок и я мог распрощаться с жизнью.

Я доверял этой собаке всем сердцем, мне хотелось верить, что он не такой. Я закрыл глаза и медленно протянул руку. Я понимал, чем рискую. И тут моей ладони коснулся мокрый нос. Я не шелохнулся, это еще ничего не значило. Тогда я тихонько, не совершая резких движений присел на корточки, чтобы быть на уровне Роя. Я постепенно открыл глаза, и не верил своим глазам. Рой стоял очень близко ко мне и смотрел мне прямо в глаза.

Однако, взгляд был добрым, ищущим надежды и тепла. Он не хотел мне причинить вред. Тогда я хотел дотронуться до него, медленным движением я попробовал его погладить. И чудо, мне это удалось. Пес стоял слегка, помахивая мне хвостом. Он доверился мне, как и я поверил ему. Внутри меня переполняла радость, я сделал это. Добился расположения этой собаки.

Рассказал о случившемся родителям и соседям, они мне не поверили. Тогда я решил при них это продемонстрировать. Соседи не верили своим глазам. Собака, которая никого к себе не подпускала, вдруг спокойно дает мне ее гладить. Прежние владельцы согласились отдать мне эту собаку. Она им была не нужна, а раз я нашел к ее сердцу ключик, значит и было решено, что она будет моей. Родители уже не были против.

Подойдя к Рою, я читал в его глазах радость, счастье. Как же он давно, возможно никогда не испытывал таких чувств. Отстегивая цепь от ошейника, я видел, как он ждет, ждет именно этого момента. Наконец-то, он свободен. И тут Рой впервые на глазах у бывших хозяев радовался, именно радовался, прыгая и резвясь около меня. В его глазах читалась благодарность и любовь. Этот взгляд я запомнил навсегда. И у собаки есть последний шанс.

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс семь (цифра) ?