Когда в схватке нет победителя: королевская кобра против сетчатого питона

Автор: Лакки 9-02-2018, 10:15 Раздел: Животные

Если в битве сходятся два титана из животного мира, необязательно кто-то выйдет победителем. Бывает и так, что выбывают оба, умудрившись убить друг друга.
Когда в схватке нет победителя: королевская кобра против сетчатого питона

В социальных сетях стало популярным фото, на котором видно королевскую кобру и сетчатого питона, убивших друг друга. Кобра укусила питона, а он успел задушить ее в сильных объятьях. В какой именно момент и где был сделан снимок, сказать уже трудно.

Кобра легко узнается на фотографии по хвосту в верхней части изображения и по челюстям, которыми она крепко держит питона.

Специалисты предположили, что схватку инициировала королевская кобра, напавшая на питона и укусившая его, чтобы убить и съесть питона. Тот уже среагировал на это поведение и задушил агрессивную змею.

По словам представителя Музея естественной истории Флориды, скорее всего, схватка произошла в Юго-Восточной Азии, где встречаются оба вида змей. Например, битва титанов могла произойти в Бирме, Таиланде, Индии, Камбодже, Лаосе, Малайзии, Вьетнаме, Индонезии, Сингапуре, а еще на Филиппинах и Никобарских островах. На Imgur кадр собрал более семи тысяч баллов и около 334 тысяч просмотров.

Сетчатые питоны являются самыми большими змеями в мире, встречаются особи, длина которых составляет более семи метров.

А королевские кобры являются самыми крупными ядовитыми змеями. В среднем длина взрослой особи составляет 3-4 метра, но попадались и экземпляры длиной 5,7 метра. Питаются они другими змеями, в том числе ядовитыми, поэтому неудивительно, что она напала на питона.
Когда в схватке нет победителя: королевская кобра против сетчатого питона

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс пять (цифра) ?