Не можем избавиться от старой хозяйки дома

Автор: Лакки 17-02-2018, 08:14 Раздел: Это интересно

Не можем избавиться от старой хозяйки дома

Три года назад купили с мужем дом на окраине города. Покупали у женщины, которая была знакома с матерью мужа, моей свекровью, так что вообще не боялись, что нас обманут или как-то надурят. Женщина эта не старая, немного за пятьдесят, накануне этого у неё умер муж, а частный дом содержать одной, без мужчины, очень тяжело. Вот она и продала его нам, а себе купила квартирку однокомнатную, чтобы легче жилось. Я и думать не думала, что эта приятная женщина создаст нам столько хлопот.

Началось с того, что, как только мы въехали в новый дом со своими вещами и грудным ребенком на руках, то хозяйка (назовем её тетя Нина) попросилась пожить еще пару дней, якобы, пока делается ремонт в её квартире. Нам не жалко – мы разрешили. Естественно, было не совсем комфортно, но в положение вошли, мы ж не изверги. Потом, переезжая, женщина попросила моего мужа о помощи в перевозке мебели. Он, используя свою машину, помог тёте Нине переехать, таскал вместе с одним грузчиком мебель на четвертый этаж, потратил целый день на все это, а, когда вернулся домой, рассказал, что никакого ремонта в квартире не делается, там всё старое, вплоть до обоев. Почему она жила у нас лишние два дня – непонятно.

Ладно, съехала. Но на этом наше общение не прекратилось. Тятя Нина стала стабильно заезжать к нам в гости, задерживаясь иногда до поздней ночи. Мы с мужем – люди вежливые и деликатные, пытались понять ситуацию, войти в положение. Всё-таки женщина прожила в доме много лет, не так легко отпустить целую жизнь. Деликатничали мы довольно долго – полгода точно, пока в один момент не вернулись домой из поездки к родителям и не обнаружили, как тетя Нина ходит у нас по двору. Человек просто без разрешения пришёл, открыл ворота, вошёл во двор и что-то искал в кладовках. На наш вопрос она ответила, что забыла какие-то банки в летней кухне, хотя мы прекрасно помним, что она всё своё вывезла, а что не вывезла – мы выбросили! Муж тогда чуть не сорвался на неё, но обошелся вежливой просьбой так больше не делать, всё-таки теперь это наша частная собственность, куда она не имеет права вот так приходить. Я же в тот день просто порадовалась, что мы сменили замки на входной двери, и в дом она попасть не смогла бы.

Уже прошло несколько лет, а ситуация всё ещё немного напряженная. Сделали летом ремонт, тётя Нина зашла один раз по делу, а потом позвонила свекрови со слезами, что мы испортили дом, что всё переделали, "там ведь хороший был ремонт, зачем они так?" Ага, хороший ремонт – старый линолеум и побеленные известкой потолки.

Иногда она пропадает на несколько недель или даже месяцев, и я выдыхаю с облегчением, а потом снова всё по кругу. Эта женщина не может угомониться. Жду, когда она придет в следующий раз, чтобы муж был дома и послал её куда подальше, пригрозив полицией. Мы дом покупали безо всяких там бонусов в виде старой хозяйки.

Автор: Людмила

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс пять (цифра) ?