Не могу забыть курортный роман

Автор: Лакки 17-02-2018, 08:33 Раздел: Истории

Не могу забыть курортный роман

Дело было два года назад. Поехала на отдых с подругой, ничего подобного не планировала и… влюбилась. Жили в одной гостинице с компанией парней. Естественно, познакомились, начали вместе ездить на экскурсии, ходить к морю, проводить вечера. Сначала просто общались компанией, все взрослые, приличные, ничего из ряда вон выходящего не было. Весело проводили время, общались и много разговаривали. Моя подруга – практикующий учитель английского языка, я – студентка-дипломница. Поговорить было о чем, тем более, что мужчины также оказались образованными и начитанными.

Один из них сразу привлек моё внимание, поскольку у нас очень здорово совпали взгляды на определенные вещи. Саша не скрывал, что женат, и я сразу дала понять, что с женатыми мужчиной даже не время отдыха связываться не хочу, все-таки, фильм "Любовь и голуби" – самый любимый с детства. Но он меня окружил вниманием, заботой, всюду ходил за мной, и я сдалась.

До сих пор думаю, что это было самой большой моей ошибкой. Совесть мучает, несмотря на то, как много времени прошло.

Сначала просто общались. Саша сразу дал понять своим друзьям, что у него на меня есть виды, и, хоть я и говорила, что ничего не будет – он не сдавался. Постоянно кружил вокруг меня, уделял очень много внимания, ухаживал в жанре классической мелодрамы – организовывал интересные развлечения, дарил цветы, давал понять, что мой комфорт очень важен для него. Я старалась не придавать этому большого значения, но как тут не растаять, когда он так обходителен и, что греха таить, привлекателен?

Поняла, что сдаюсь, в начале второй недели отдыха. Мы были на пляже, всё в той же компании, и Саша сел рядом со мной. Я всегда держала дистанцию, а в тот момент он сел очень близко, позади меня, от него приятно пахло, и он постоянно пытался коснуться меня. Алкоголь и приятный вечер дали свой результат – ночью, когда все разошлись, мы остались на пляже и целовались до самого утра, пока не рассвело. Так всё и началось.

Сейчас, вспоминая те полторы недели, что у нас оставались, я ни о чем не жалею, несмотря на муки совести. Разъезжаясь, оба плакали, как будто встретили любовь всей жизни, а после ещё несколько месяцев созванивались, с каждым днем всё реже и реже, пока общение не сошло на нет.

Проблема в том, что забыть его я не могу. После Саши на моем пути встречались мужчины, но каждый из них казался не таким, каждого из них я сравнивала с Сашей, а, удостоверившись, что он не похож – отталкивала. Это меня вымотало, ведь я знаю, что он прекрасно живет своей собственной жизнью, с семьей, а я… Меня пугают эти чувства, которые не проходят.

Возможно, всё дело в том, что раньше я ничего подобного не испытывала, что таких спонтанных, но ярких отношений у меня прежде не было. Надеюсь, что вскоре научусь не сравнивать всех мужчин с Сашей и не искать в них его черты, но пока ничего не выходит.

Автор: Komi

Источник


Комментарии: (1)

    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
17 февраля 2018 15:29

Георгий

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Первая модель в духе: «любовь – это «великий Бог» (Платон) или, как минимум, «каприз тела» (Ш. де Лакло). Влечение, удовольствие, нежность и даже самопожертвование – долгожданные подарки и душе, и телу. Короче: «жил-был мужчина и жила-была женщина. И они любили друг друга» (Д. Джером). Но чувства непостоянны, а потому издержки неизбежны. Этим занимается чуть ли не вся мировая литература и другие коммуникации и коммуниканты. Несмотря на то, что тема избита до полусмерти, а рецепты попсы от психологии – «как стать счастливой» – набили оскомину, несчастных меньше не становится.
Вторая модель – половой акт есть преступление, насилие над партнером. Только физическое унижение объекта любви дает человеку возможность реализовать половое чувство (по Фрейду). Интимность – сокрытие постыдного процесса анально-генитального осквернения. Поскольку воображение заполнено кощунственными ассоциациями в адрес партнера по совокуплению, то это и есть ненависть – изнаночная сторона любви. По умолчанию между мужчиной женщиной в лучшем случае возможна дружба на основе просвещенного цинизма. Тема вызывает неприятие даже со стороны сексологов и психоаналитиков, которые, понимая присутствие в половой любви явных противоречий, стыдливо прячутся за словом «амбивалентность».
0
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет один плюс один (цифра) ?