"Чё, наркотики ищете? Так это не в карманах искать надо, а в носках!"

Автор: Лакки 26-02-2018, 08:33 Раздел: Истории

Есть у меня товарищ один, любитель вляпаться в историю. Вот я сперва не мог понять, как он так умудряется. А потом понял.

Пошли мы с ним как-то в магазин вдвоём. Купили немного еды всякой, а он себе взял пачку сигарет. И попросили у него паспорт. Уж не знаю, почему. Ему так-то 27 было уже тогда, и борода уже будь здоров. Но ладно, я бы показал, что тут такого.

А он упёрся, короче, рогом и говорит: да посмотрите, у меня борода! И что вы думаете, он упёрся потому, что паспорта у него не было? Так нет же, был. Уж не знаю, лень ему было в карман залезть или ещё что.

В общем, доскандалился он до того, что продавец в магазине полицию вызвал. Теперь уже полицейские приехали, отвели его в сторонку — и меня заодно — и паспорта спрашивают. Ну тут уж он про бороду не стал говорить, и на том спасибо.

Попросили показать, что в карманах. Выкладываем ключи, мелочь, всякое такое. Полицейский, вижу, мирно настроен, просто свою работу делает.

А товарищ мой берёт и выдаёт: «Чё, наркотики ищете? Так это не в карманах искать надо, а в носках!»

У меня просто фейспалм. Думаю: "ой дура-а-ак…"

В общем, забрали его в машину и действительно обыскали до трусов. Наркотиков не нашли, но люлей моральных навешали, чтоб не умничал.

Я откровенно порадовался, что мне не прилетело за компанию. А ещё понял, как такие люди в истории вляпываются.

В общем, это я к чему. Если у вас спросили паспорт — не надо рассказывать, что у вас борода. Покажите паспорт лучше, ну или просто вежливо объясните, что его нет с собой, если нет. А если вдруг так вышло, что вас полицейские обыскивают, не надо им рассказывать, где «правильно» наркотики искать. А то ведь воспользуются советом. Найти не найдут, а время потеряете. Оно вам надо?

Автор: io######@yandex.ru

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?