Идти на трассу ради мамы?

Автор: Лакки 26-04-2018, 09:35 Раздел: Это интересно

 Идти на трассу ради мамы?

— Оооо, пошла, пошла, бабочка, полетела! Ишь ты намазюкалась как! Все, значит, с работы, а она на работу! Витька-то мой ее опять вчера видел на том же месте! Бабульки на лавочке презрительно смотрели ей в спину, одна даже клюшкой своей погрозила вслед, а девушка молча уходила в темноту, стыдливо опустив плечи…

Она росла без отца, когда ей было всего 11 месяцев, отец нашел себе другую женщину. Ему надоел плач ребенка, ему хотелось по ночам спать, ему хотелось побухать с друзьями, а приходилось сидеть с ребенком, когда жена шла мыть подъезды, устроившись на вторую работу, чтоб хоть как-то постараться свести концы с концами.

Муж -то работал, но одно название — зарплата была мизерная. — Я и так мало получаю, и эти деньги теперь должны уходить Вальке на памперсы? Обойдетесь!

И ведь нашел себе нормальную женщину, вполне обеспеченную. Жизнь…что ты делаешь с нами?? Почему такие достойные женщины всегда достаются вот таким никчемным мужикам? Где нормальные? Неужели все перевелись?

Первое время, оставшись одна, она просила свою соседку по площадке присмотреть за крошкой пару часиков, пока она быстренько уберет все 12 подъездов, закрепленные за ней. Основную же работу пришлось бросить, пока ребенок не подрастет и начнет ходить в садик.

Конечно, страшно оставлять с чужим человеком, хоть и соседкой, свою детку, но что поделать. Мать ее рано ушла, а отца она и вовсе своего не знала. Свекровь жила в другом городе, а на няньку, сами понимаете…какая тут нянька.

Так и жили, бедно жили, надо сказать . Садик, потом школа. В классе над ней постоянно издевались, то безотцовщиной обзывали, то доставалась из-за того, что бедо одевалась. Всякое бывала и зачастую не самое приятное.

В институт поступила со второго раза, это была мамина мечта, чтоб дочка обязательно получила высшее образование, ведь сама она его не имела. А дочка очень любила маму и не могла ее подвести. Не получилось бы со второго — в третий раз пошла бы.

Наверное это было единственное время в ее жизни, когда казалось, что все более-менее наладилось. Училась хорошо, а на первом курсе встретила молодого человека, с которым случилась настоящая любовь. Задумывались сыграть свадьбу после окончания института.

А потом грянул гром. Третий курс был уже почти на исходе, когда врачи поставили маме диагноз — онкология. Стал сильно болеть желудок и они пошли вместе на обследование.

Из кабинета вышли молча, доехали до дома, только переступили порог квартиры и в голос разрыдались. Они опустились на пол и сидя на полу плакали без остановки, пока не зазвонил мобильный, только тогда как будто опомнились.

Началось лечение. Врачи не давали никаких прогнозов, но дочка решила, что она сделает все возможное, чтоб вытащить маму из лап смерти. Им пришлось продать свою двухкомнатную квартиру в нормальном районе и переехать в однушку где-то на окраине города.

С парнем им пришлось расстаться, ему видите ли надоело видеть ее грустную физиономию, да и ей уже было не до любви, когда случилась такая беда. Вскоре деньги от продажи квартиры закончились и достать их было неоткуда.

-Здесь все места распределены. Вали отсюда!

Когда она находила себе другое место на дороге, ее гнали и оттуда. А потом, одна новенькая выслушала ее историю и пожалела ее. Так она стала одной из них. Ночных бабочек. Каждый вечер она выходила на трассу, чтобы заработать денег маме на лекарства.

Днем институт, а вечером на работу, выходила в любую погоду. Маме она наврала, что работает в ночном баре, танцует гоу-гоу и неплохо зарабатывает.

Лечение продолжалось, она привычно выходила вечером на свое место и каждый вечер проходила мимо старушек на лавочке, которые провожали ее презрительными взглядами. Она готова была провалиться сквозь землю от этих взглядов, но ее держало одно — мысль о маме.

У кого повернется язык осудить бедную девушку, которая любыми способами пытается спасти свою любимую маму? Когда в целом свете нет ни одного человека, способного помочь ей? Когда всю жизнь мама жила ради нее, а теперь пришел ее через положить свою жизнь во имя выздоровления матери.

Когда болеет родной человек — любой готов все отдать ради его спасения.

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет десять плюс пять (цифра) ?