Они поженились не по любви

Автор: Лакки 26-04-2018, 10:12 Раздел: Это интересно

Они поженились не по любви

Вероника работала в детском садике, а Валерий делал карьеру в милиции. Их познакомили родители, и через месяц они поженились. Без пышной свадьбы. Собрали только узкий круг родственников.

И уже тогда гости заметили, что нет между ними того связующего чувства любви, которое так присуще молодым семьям. Было ощущение, что Валерий и Вероника сошлись, потому что так надо. Просто надо создавать семью, и, рассмотрев кандидатуры друг друга, утвердили себя в роли мужа и жены.

— Не понимаю, как так можно жить – без любви? – осуждающе смотрела на Веронику подруга Наталья, — мы с Кириллом просто надышаться не можем друг на друга. Это же такое счастье – любить!

Вероника только пожимала плечами и старалась не обращать внимания на рассказы друзей о страстной любви.

Когда наступили 90-е годы, начались чудовищные задержки зарплаты. Вероника к тому времени успела родить сына и дочку; после декрета вышла на работу. Свою крохотную зарплату она хотя бы иногда видела, а вот мужу в милиции задерживали деньги по полгода.

Подруги Вероники, которые так любили своих мужей, вскоре развелись. Причина одна: муж не приносит денег. Любовь сразу улетучилась, как только на предприятиях перестали выдавать зарплаты. «Зачем он мне нужен, если не может денег заработать» — часто говорили женщины.

А Вероника оставила работу в детском саду и пошла торговать на рынок. Она брала вещи под реализацию и стояла на рынке в любую погоду.

Летом удушающая жара, зимой мороз за тридцать градусов. Знакомые с трудом узнавали Веронику, закутанную в шаль и обутую в валенки. Но зато это были реальные деньги, хоть и небольшие, на которые можно купить еду и заплатить за школьные обеды ребенка.

Проходили месяцы и годы, Вероника стояла на рынке, Валера ловил преступников. Только время тогда было такое, что этих преступников, с трудом, пойманных, на другой же день выпускали.

У Валерия и его коллег – таких же подчиненных – опускались руки. Стиснув зубы, они снова ехали на задержание и выполняли свою работу иногда ценой собственной жизни.

На одном из заданий Валерия тяжело ранили. Начальство сразу объявило его героем. Но чтобы герой хотя бы выжил, Вероника несколько ночей подряд дежурила возле мужа.

Днем она стояла на рынке, а вечером шла к мужу, до этого успев приготовить обед детям. А потом каждый день приносила мужу домашнюю еду.

Когда Валерий встал на ноги, вернулся в милицию. К тому времени экономическая ситуация в стране стала налаживаться; начали наводить порядок и в милиции: Валерий стал вовремя получать зарплату. Карьера его тоже пошла в гору.

Вскоре он стал приносить в семью хорошие деньги. И Вероника ушла с рынка и вернулась в детский сад воспитателем.

Когда дети выросли, у них уже была трехкомнатная квартира, дорогая машина, каждый год ездили вместе в отпуск. Дочь вышла замуж, сын поступил в институт.

Частенько, когда женский коллектив собирается вместе, коллеги по работе жалуются, что невозможно найти хорошего мужика. Многие развелись давно – еще в 90-у годы, когда мужья перестали приносить деньги.

— Хорошо тебе, Вероника, — говорят коллеги, — отхватила вон мужика и живешь себе, как у Христа за пазухой: зарплаты у них в милиции сейчас вон какие большие.

Вероника спокойно слушает своих коллег и разведенных подруг и только улыбается. Она-то знает цену своей благополучной жизни.

*****

Когда родственники пришли к Валерию и Веронике на серебряную свадьбу, то все заметили, что супружеская пара с такой любовью смотрят друг на друга, что молодежь может только позавидовать.

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?