Он пожалел бывшую тещу и дал ей кров

Автор: Лакки 28-04-2018, 10:46 Раздел: Истории

Он пожалел бывшую тещу и дал ей кров

Максим был счастлив во втором браке. Ладненькая, крепенькая Каринка покорила его кровоточащее сердце с первого взгляда. В ней он нашёл отдушину и спокойствие.

То спокойствие, которого совсем недавно у него не было. Его первая жена Маргарита была очень склочной, с хищным акульим характером. Правда, в начале их совместной семейной жизни мужчина этого не замечал. Поглощен был женою полностью.

Жили они тогда в большом двухэтажном доме, в котором помимо их двоих проживали мать Маргариты — Прасковья Ивановна, тихая и набожная старушка, и брат жены — Петька, здоровый верзила. Рита наотрез отказывалась куда-то переезжать, мотивируя это тем, что это их “родовое гнездо”, да и матери помощь нужна.

Максиму на тот момент было абсолютно все равно, лишь бы быть рядом с любимой.

Мужчина устроился вахтовиком, по три месяца пропадал на работе, а потом с цветами и подарками возвращался к любимой жене.

Но от соседей и односельчан Максим стал узнавать не очень хорошие вещи о своей супруге и ее брате. Оказывается, Маргарита давала в долг жителям села деньги, а Петька потом ходил и выбивал их, не давая ни дня отсрочки.

Максим попытался поговорить с женой, на что получил такой ушат матных слов, что сначала не понял — его ли любимая перед ним. Все ее слова сводились к тому, что если мужу что-то не нравится, то он может выметаться. А она всегда делает то, что считает нужным. А Петька вообще кулаком Максиму стал грозить.

Раздосадованный и огорошенный мужчина плюнул в сердцах и навсегда покинул эту странную семейку. Они скорее всего особо и не расстроились.

А он расстроился. Нет, отнюдь не из-за супруги. Ему жалко было расставаться с тещей — золотым и абсолютно непохожим на двоих своих детей человеком. Максим рос без матери, и очень привязался к этой мудрой женщине. Но, что случилось, то случилось…

Жизнь на разводе не остановилась. Максим буквально через три месяца после переезда в город совершенно случайно познакомился с Кариной — диаметрально противоположной его бывшей жене.

Стали жить вместе — мужчина купил на заработанные на севере деньги просторную двушку. Наконец-то он был счастлив. Работу, кстати, поменял — устроился в одну строительную фирму и не простым рабочим. Жизнь налаживалась.

В тот день у него забарахлила машина и он решил оставить ее в гараже, пора было уже на работу. Сделав за рабочий день очень много разных дел, Максим возвращался домой местным сквериком. Так, конечно, было длиннее, но можно было подышать кислородом, который выделяли множество деревьев, растущих тут.

На одной из лавочек, укрытая обрывками картонных коробок, дремала старушка-бомжиха. Так мужчине показалось сперва. Женщина открыла глаза, подняла голову и зашлась натужным болезненным кашлем. Максим ахнул — это была его бывшая теща.

Он подбежал к ней, накинул свой свитер и стал расспрашивать о том, что с ней случилось. Хотя и так догадывался. После того, как Максим ушел, брат и сестра вообще распоясались, творили, что хотели.

А родную мать, которая пыталась их утихомирить, вообще из дома выгнали. Она уже целый месяц в этом скверике живет, деньги кончились, простыла вся…

Максим взял старушку под руку и повел домой. Там объяснил всё жене. Каринка оказалась женщиной сердобольной и во всем поддержала мужа.

Теперь в их двушке стало трое. И никто никого никогда не упрекал, жили мирно и ценили друг друга.

А Маргариту с Петькой через год посадили за мошенничество. И Прасковья Ивановна к ним ни разу не съездила. Хотела сначала, но Максим отговорил. Не за что им это…

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?