Выселить из квартиры любимых внуков?

Автор: Лакки 6-05-2018, 07:57 Раздел: Это интересно

Выселить из квартиры любимых внуков?

— Невестка бывшая не дает с внуками общаться! — жалуется пенсионерка Лидия Николаевна. — Развелись они с сыном полгода назад… Но я же от этого бабушкой детям быть не перестала! Мне они не чужие все-таки! Раньше я часто к ним приезжала, гуляла с детьми, старшую внучку, восьмилетнюю, к себе в гости брала, в театры детские водила, в музеи, особенно когда младший родился два года назад у них… А теперь мне туда путь заказан, вот как! Младший внук, поди-ка, уж меня и забыл! На улице встретит — не узнает бабушку родную… Теперь другая бабушка у них, эх! Обидно!..

— Действительно, обидно. Чего это она так?

— Да из-за квартиры все! Они ведь так и жили после свадьбы в двушке, которая мне от матери досталась… А потом Дима, сын-то мой, встретил свою новую жену, ушел к ней. А невестка бывшая, Наталья, с детьми осталась в квартире. Развод оформили, месяц прошел, другой, смотрю — она и не думает съезжать! Я ей тогда намекнула культурно — мол, что думаешь дальше-то делать, с работой, с жильем? Когда переезжаешь, мы с отцом, мол, поможем с вещами, с транспортом…

— А она?

— А она святая простота прямо! Да мне, говорит, и некуда особо ехать отсюда. Родители в двушке, в Подмосковье. Там и места нет, и школу дочери менять придется, и место в саду там годами ждут… Я ей говорю — знаешь ли, Наташа, ты меня извини, конечно, но это не мои проблемы! Квартира мне нужна, и точка! Срок переехать — месяц!.. Вот скажи — неправа я? Нужно на меня смертельно обидеться, за мою же квартиру??..

— Она, видимо, рассчитывала пожить у вас год-другой, пока ребенка не возьмут в сад. Там бы, может, встала на ноги, сняла бы себе жилье…

— Может, и сняла бы, а может, нет… У меня тоже нет возможности годами ждать, когда у нее там все наладится. Она не сирота! У нее родители есть, которые за девять лет в их семью копейки не вложили, пусть теперь помогают… А хоть бы и не было никого! Я тоже не мать Тереза, чтобы квартиры налево и направо раздавать!.. В общем, собрали мы ее и перевезли в Подмосковье к родителям, с детьми, естественно. И все! С тех пор нас везде в черные списки поставила, ни ей, ни внучке дозвониться не могу… Я же теперь враг!

— Понятно… А в той квартире кто живет сейчас?

— В квартире косметический ремонт делаю, буду сдавать! Никого из своих туда больше не пущу, хватит! Только врагами стали с невесткой бывшей за мою же доброту… Даже не знаю, представляешь, как там внучка учится в новой школе, как внук, как вообще дела! Димка тоже ничего особо не знает, с ним общается только по поводу алиментов! Да, нет, спасибо, получила — вот и все. Про детей ничего не рассказывает, узнаем от знакомых, что и как… А я ведь к ребятишкам привязалась, всегда помогала, как могла… А теперь — вот так…

Как считаете, имеет ли право бывшая невестка в подобной ситуации обидеться на свекровь и «отлучить» ту от внуков?

Или все же надо быть выше всех этих дрязг? Все-таки родственные связи — это хорошо прежде всего для детей.

К тому же и относительно квартиры свекровь в своем праве, со стороны невестки нет повода обижаться. Наоборот, спасибо надо сказать, что жила и не тужила все годы брака в свекровиной квартире…

Невестка неправа?

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет один плюс один (цифра) ?