Оставил жене всё

Автор: Лакки 16-05-2018, 11:00 Раздел: Это интересно

Оставил жене всё

Со своей женой, мы дружили со старших классов школы. Потом расписались, мне тогда было 19, а жене 18 лет. Можно сказать, что дети еще совсем, но мы сильно друг друга любили. Сначала жили на съемных квартирах, мои родители помогали.

Через пару лет родили прекрасного сына. Тогда родители помогли купить собственную квартиру, обустроить ее. Начали жить, я работал, по – тихоньку обживались, вставали на ноги. Так мы жили лет 7 в счастливом браке.

Но потом что – то произошло, даже не знаю как это объяснить. Мы не поняли как, но любовь прошла, жили, можно сказать, только из – за сына. Я начал ходить по другим женщинам, да и у нее были другие мужчины.

Скрывали, прятались друг от друга, но оба все понимали и догадывались. Начались постоянные скандалы, ругань, мы раздражали друг друга. Но в один прекрасный момент, мы решили сесть и спокойно все обсудить.

Просто, дальше так продолжаться не могло. Поговорили, и совместно пришли к выводу, что пора разводиться, пока еще молоды и сможем начать все сначала. Да и сын рос в скандалах, тоже ничего хорошего.

При разводе имущество делить не стали, я сразу сказал, что квартиру оставлю ей с сыном. Тогда я даже и не думал поступить по – другому. Счел, что мой сын не будет жить на улице, да женщина, которая мне родила и воспитала его.

Хоть мы и развелись, и любовь прошла, но уважение то осталось. Мы с женой после развода остались хорошими друзьями. Я постоянно приходил к ним в гости, играл с сыном. В общем, ушел я тогда от них и стал жить на съемной квартире.

Первое время все было хорошо, но потом, сначала родители, особенно мама, начали петь мне на ухо. Что, как ты мог, зачем оставил ей все, ведь это она виновата, ведь это она тебе изменяла, ну и все в таком роде.

Я ей пытался объяснить, что это обоюдное решение, и ни кто, ни в чем не виноват. Но все мои объяснения были в пустоту. Вскоре, еще и друзья начали на меня косо смотреть, а за спиной говорили, что, мол, я лох, которого развела жена.

Вскоре слухи поползли по всему нашему небольшому городку. Первое время я пытался всем объяснить, что я не могу оставить своего ребенка без жилья, но все равно не унимались. Говорили, что я тряпка, подкаблучник.

Немного помучавшись, я перестал что – то, кому – то доказывать. Я не понимаю, если ты мужик, то обязательно должен поливать грязью бывшую жену, и выгонять ее с твоим же сыном на улицу. Разве это мужик.

На мой взгляд, мужик, это тот, кто даже после развода смог остаться человеком, и продолжил заботиться о своих детях. Может, конечно, это у меня, что – то не правильно с понятием мужественности и человечности.

Но слушать я все равно никого не собираюсь и от своих принципов не откажусь. Если кому что – то не нравиться, значит, пусть считают, что квартиру я оставил сыну, а не бывшей жене. А квартира, это подарок моему сыну от дедушка и бабушка, может так людям будет спокойнее и уже успокоятся.

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс семь (цифра) ?