Заблудилась я...

Автор: Лакки 24-05-2018, 09:19 Раздел: Истории

Однажды возвращались поздно ночью с патруля с напарником Генкой. Я - за рулем. Едем по аллее, и вдруг на дорогу выходит девушка. Совершенно не смотрит по сторонам. Из одежды - какая-то белая рубашка, даже не застегнутая, непонятные штаны - то ли зеленого, то ли голубого цвета, на ногах - тапочки. Идет по дороге, напевает... Благо, машин не было.
Мы тормознули, Генка выскочил из бобика - и к девице.

- Вы в порядке? Как вас зовут?

А та повернула к нему абсолютно пустые глаза - и продолжает петь и улыбаться. Гена мне знаком показывает: то ли пьяная, то ли обдолбленная. Что делать?

Звоню в дежурку. Наша смена кончилась, связываться с пьяной девицей как-то не хочется. Там говорят:

- Поняли. Подождите, вышлем экипаж.

Вышел я тоже из машины, чё париться-то? И тут меня прошиб холодный пот. Девушка выхватила из кобуры Гены пистолет и тычет им себя в рот. А Гена вокруг нее круги, как кот вокруг сметаны, наворачивает.

Я слышу собственный голос:

- Девушка, не волнуйтесь, положите пистолет!

Глаза девушки вспыхивают огнем, она хватает шатающегося рядом Генку и прикладывает пистолет к его тупой башке (конечно тупой - почему кобуру не застегнул?). И продолжает петь.
Я опять принимаюсь ее уговаривать положить оружие, а сам боюсь: патруль приедет, испугает ее, непонятно, как поведет себя. И вторая мысль приходит - это не пьяная, а сумасшедшая.

А Гена лепечет:

- Убери! Убери пистолет!

Девушка продолжает тыкать стволом в его голову, затем внезапно толкает Гену и, разводя руки, нажимает на спусковой крючок.

Но ничего не происходит. Конечно, эта сумасшедшая не догадалась снять пистолет с предохранителя и взвести курок. Бросились мы с Геной на нее с двух сторон, повалили на землю, отняли пистолет. И лежим. Кровь стучит в голове, адреналин постепенно уходит.
- Мы вам не помешали? - раздается знакомый голос. Водитель второго экипажа, Игорек, смотрит на нас и усмехается.

Поднялись мы с земли, смущенные, отряхнулись. Гена пистолет в кобуру ткнул, два раза проверил, что застегнул. А девушка как лежала на земле, подняв глаза к небу, так и продолжала. Еще и пела.

Нам стало жутко, мы без слов сели в свою машину и поехали домой.

На следующий день я узнал от дежурного, что ночью на девушку пришла ориентировка. Оказалось, что она сбежала из дома в первую же ночь, когда ее отпустили из психлечебницы. А загремела она туда после травмы головы. Была тихой и спокойной, но периодически на нее находили периоды агрессии. Как сказал дежурный, "Слава Богу, что вы не попали в этот период". Но мы с Геной переглянулись и ничего не ответили.


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс пять (цифра) ?