Фрицам выстрелов не слышно, а солдаты один за другим замертво падают. Так стреляет наш снайпер.

Автор: Лакки 26-05-2018, 08:22 Раздел: Истории

Фрицам выстрелов не слышно, а солдаты один за другим замертво падают. Так стреляет наш снайпер.

Перед выходом на задание Костя Тиховод отказался от автомата, а взял винтовку с брамитом - насадкой для бесшумной стрельбы. Он ее ласково называл "подругой", потому что стрелял из нее действительно снайперски, следил и ухаживал за ней, как за верным другом.

Из машины, подъехавший к ближайшему дому - это в ста с лишним метрах, - выскочили один за другим двое. Кто из них солдат, офицер - не различить на таком расстоянии. Не успели враги добежать до крыльца, как их замертво свалили тиховодовы выстрелы.

Навстречу к ним из дома с криками и бранью выбежали несколько гитлеровцев и тут же попадали, потому что где-то совсем рядом прошелестел, присвистывая, снаряд. Переждав взрыв, они повскакивали, озираясь по сторонам. Один сыпанул очередью вдоль пустынной улицы. Убитых солдаты занесли в коридор, а сами забрались в кабину грузовика. За баранку сел самый суетливый из них. Разворачивая грузовик, он распахнул дверцу кабины, выглянул и тут же свалился под задние колеса. И третий раз Тиховод не промахнулся.

Выстрелов врагам не слышно, а солдаты один за другим замертво валятся с ног. Что бы это значило? Откуда, кто стреляет?

Страшнее смерти на войне - неизвестность. Эсэсовцы попрыгали с машины и разбежались кто куда. Громоздкий грузовик стоял и бухал мотором.

Откуда - то из переулочка на уличный простор выбрался небольшой грузовик. В нем сидели двое. Остановились. Первым вылез шофер посмотреть, что случилось с "фиатом".

Через пролом в крыше Тиховоду хорошо видно на зимней улице двух в недоумении стоявших гитлеровцев. Лежа, опираясь локтями на свернутый матрац, он целился: затаил дыхание - враг на мушке... Вот солдат вздрогнул, выпрямился и рухнул навзничь. Второй, видимо, ефрейтор, шарахнулся в сторону, но не успел скрыться за машину...

- Пятый готов, - не удержался Тиховод.


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет десять плюс пять (цифра) ?