Съездили, называется, на рыбалку

Автор: Лакки 26-05-2018, 08:40 Раздел: Истории

Съездили, называется, на рыбалку

Как-то раз собрались мы с Виталиком, водителем нашей "буханки", на рыбалку. Отдохнуть, так сказать, от тягот и лишений нашей ментовской службы.

Затащили мы в Виталькин УАЗ необходимое нам снаряжение, в том числе ящик пива, сели и покатили.

Путь наш лежал на озерцо в 25 километрах. Там было с пяток "рыбных" мест. Но два из них оказались ожидаемо заняты местными рыбаками, поэтому мы поехали дальше.

На третьем месте расположились какие-то "туристы". Рыбу они не удили, но жарили шашлыки и ругались матом. Мы решили с ними не связываться, а покатили дальше.

Четвертое место было вдалеке от дороги, поэтому нам пришлось парковаться, вытаскивать наше снаряжение, в том числе ящик пива, и тащиться пешком.

Пока мы катались, солнце уже взошло и начало так ощутимо припекать. Похоже, что жара будет адская. Я ругался мысленно на Виталю, который долго возился у себя в гараже - мы хотели выехать засветло, часов в 7-8, а вместо этого из города выехали только около 11. С другой стороны, он не виноват. Машина не каждый раз неожиданно глохнет и не хочет заводиться...

В общем, дотащились мы до нашего места. Там был крутой спуск, а прямо под ним - ровная площадка. Там и тихо было, и тень в жару. Да только и там занято оказалось.

Сидела девушка в черном купальнике. Услышала, что мы идем, повернулась, приветливо улыбнулась и помахала рукой, а затем приложила палец к губам. И всё кокетливо так. Смотрим - в ведерке у нее что-то плещется. Значит, просто так не уйдет. Переглянулись мы с Виталиком - и пошли дальше. В самое глухое место. Со всем нашим снаряжением, включая ящик пива.

И вдруг видим - почти такой же спуск (как мы его раньше не замечали!), а у воды - эта же девушка. В черном купальнике. С конским хвостом и белой кокетливой кепкой.

- Блин, - говорит Виталик. - Вроде не пили, а уже в глазах двоится... Не может быть солнечный удар?

- Пошли, - говорю я. А у самого уже сердце в висках стучит - то ли от жары, то ли от тяжести, то ли от неожиданности.

Девушка обернулась, помахала нам рукой и театрально приложила палец к губам. Ну вот точно она!

Блин, думаю, может, как-то назад вернулись? Да не, не может быть! Прям мистика!

Постояли минутку с Виталиком, и пошли дальше.

Наконец-то свободно! Расположились, установили спиннинги, достали пиво - хорошо... Почти забыли про ту девушку.

И вот сидим, о чем-то вполголоса болтаем, а за спиной - девичий голос:

- Мальчики, а как тут к дороге выйти?

Оборачиваемся - стоит эта куколка, как писал классик, во всей красоте своего бесстыдного тела. Я аж услышал, как Виталик сглотнул от жажды.

Сбивчиво показали ей, она сказала "мерси" и удалилась, покачивая бедрами.

Мы вернулись к рыбалке, но минут через пять девушка вернулась.

- Не, я не поняла. Может, покажите дорогу?

Виталик вскочил, всклокоченный.

- Иди, - говорю, - показывай. Ты не женатый, тебе можно.

Короче, ушел Виталя. Вернулся минут через 20 и начал рассказывать в красках, как помог красотке найти ее джип (у нее настоящий джип, представляешь?), погрузил ее вещи в багажник и отправил.

Сидим, Виталик замечтался, я задремывать стал. И вдруг за спиной:

- Мальчики, а как тут к дороге выйти?

Оборачиваемся - эта же девушка снова. Сказать, что меня пробил озноб в этот жаркий день - не сказать ничего. Словно в холодильник окунули.

- Так... - промямлил Виталик. - Вы же уехали?

- Нет, я тут стою. Проводите меня до машины, боюсь, я заблудилась.

Виталик вцепился мне в руку.

- Теперь ты провожай! А вдруг она ведьма какая-то?

- Какая ведьма? - шепчу в ответ. - Ты сержант милиции, окончивший школу марксизма-ленинизма, а мне здесь про ведьму говоришь!

В общем, пошел я провожать девушку и так осторожно у нее спрашиваю, какая машина, как она приехала и т.д. Ее ответ всё объяснил. Девчонки оказались близняшками. У них всё было одинаковое - и купальники, и даже автомобили - папа у них был хозяином автосалона. Любили рыбалку обе, но сегодня рассорились и поэтому удили рыбу в разных местах.

- Мы еще посмотрим, кто больше рыбы наловил! Стопудова я!

...Виталик, похоже, решил, что я не вернусь. Он уже начал собирать вещи.

Я решил его разыграть и притворился зомби.

Ору было - мама не горюй. Всю рыбу распугал. Так что пришлось остаток пива тратить на успокоение нашего старшего сержанта. А когда я разъяснил ситуацию, Виталик ржал, как резанный.

P.S.: Оказалось, Виталик запомнил номер джипа этой красотки. И пробил его по базе. И да - познакомился. И даже женился потом. И всё со своей благоверной на рыбалки ездил. А не со мной. Но это уже совсем другая история.


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?