Как женская грудь помогла преступление раскрыть

Автор: Лакки 27-05-2018, 09:00 Раздел: Это интересно

Появилась в нашем отделе следачка, молодая девчонка-выпускница юрфака. Звали ее Агата. Но сразу же после первого дежурства к ней прикрепилось прозвище Агата Кристи. Нет, она не была поклонницей легендарной группы русского рока. Она сразу же раскрыла первое преступление, с которым столкнулась, просто взглянув на женскую грудь и пошевелив мозгами.

Итак, подробности в студию!

В городе появилась шайка мошенников. Какой-то парень с девушкой представлялись социальными работниками и под этим предлогом попадали в квартиры к одиноким бабулькам и дедулькам и беззастенчиво их обкрадывали. Ну то есть пока один отвлекал, другой проходил в квартиру и тянул всё, что под руку попадалось.

Причем работали точечно - явно знали, куда идти. Была, получается, наводка, скорее всего, как раз из социальной службы или Пенсионного фонда - словом, мест, где знают, где проживают одинокие пожилые люди.

Что касается описания злоумышленников, то всё было туго. Одни говорили, что парень был лысым, другие - кудрявым блондином, третьи - рыжим. Описания девушки разнились еще сильнее - кто-то говорил, что это была высокая брюнетка, другие - маленькая и приземистая блондинка. В общем, мрак. Мы сразу поняли, что тут маскарад, но как искать людей по разным описаниям?

Никто из соседей мошенников не видел, что не мудрено, так что этот способ расследования отпал.

Но потом нашли зацепку: одна бабушка сохранила бланк, который ей дали подписать. А на нем проявились пальчики. Точно - сотрудница Пенсионного фонда. Пробили ее адрес, поехали на квартиру. Взяли с собой Агату - как раз ее дежурство выпало.

Агата со мной, с Батуриным, ехала, да вся сосредоточенная была, всё о чем-то думала. Попытки разговорить не привели ни к чему - а познакомиться хотелось, девчонка симпатичная.

Итак, приехали по адресу, позвонили в дверь, особо не надеясь: был день, жильцы могли быть на работе или на "промысле". Но дверь открыл полуголый, бритый, похожий на скинхеда парень со словами:

- **, если ты сюда еще раз зайдешь! (Как потом выяснилось, у него соседка снизу жила полусумасшедшая, которая периодически стучалась к нему и за это утро уже достала).

Мы ему корочки под нос - и в квартиру. Это была небольшая однокомнатная квартирка, большая прихожая - и сразу видно из нее и комнату, и кухню. Нормальная квартира такая, семейная, уютная. Кровать, телевизор, ковры. В кухне на бельевых веревках простынки и нижнее белье висят. А в комнате в кровати девушка лежит, одеялом прикрылась, только глаза торчат.

Называю фамилию подозреваемой.

- Да, это я, - подтверждает девушка.

- Одевайтесь, - говорю "молодоженам". - Вы в мошенничестве обвиняетесь. С нами поедете, поговорить надо.

Парень с девушкой переглянулись - делать нечего. Начали собираться.

Мы деликатно вышли, а Агата осталась в квартире, чтобы присматривать за жуликами. В итоге они, оделись, оделись и тоже вышли. Начали задержанных в бобик начали грузить, Тут Агата ко мне подходит и говорит:

- Алексей Игнатьич, что-то не то.

- Что не то? - удивляюсь. - Мошенников взяли, щас допрашивать, очную ставку - ну я покажу тебе, как это делается.

- Нет, нет, - закачала головой Агата. - Сейчас.

Повернулась к бобику, на платье девушки так оценивающе поглядела (дело летом было, и наша мошенница была в таком достаточно легком наряде - непонятно почему на допрос так вырядилась... хотя нет, понятно). Думаю, ревнует что ли?

- А поняла! - говорит. - Майор Батурин, обратите внимание на ее грудь.

- А что такого? Я как-то по женским грудям не особо разбираюсь.

- У нее размер 3,5, если не 4. А там на бельевой веревке два вида лифчиков висели. Еще маленький был, 2 размера. И трусики миниатюрные. Ну не налезут они на нее. Значит, там в квартире есть еще одна девушка!

Смотрю - мошенники напряглись. Ага, думаю, молодец, Агата, молодец, девочка!

Потребовал я у молодого человека ключи, взял Агату, и мы вернулись в квартиру. Отперли дверь - а посреди прихожей девушка стоит. Одетая, с двумя пакетами и с сумкой в руках. Торопилась убежать.

Ну я ей и говорю:

- Сама с нами пойдешь или браслеты?

Она смерила меня взглядом и говорит:

- Сама.

Потом в ходе допроса выяснилось, что это была сестра злоумышленницы. Они тут вообще вдвоем жили, но потом познакомились с парнем. Они и сбил сестренок с панталыку, а одной из них вообще голову вскрутил.

"Работали" втроем - девушки менялись, если одна из них работала. Поэтому и описания преступниц были разные.

Наворованные деньги тратились на клубы, еду и алкоголь, а вещи складировались в кладовочке в той же квартиры. Парень всё хотел их в комиссионку сдать, да руки не доходили. Потом в квартире и парики нашли, и прочие причендалы для "переодевалок".

А нашу востроглазую Агату после этого только Кристи и называли. Многие поэтому были уверены, что ее зовут Кристина. Но это - тема отдельного рассказа.


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?