Мама мужа: "А ничего, что я, как мать, тоже имею отношение к приобретениям Илюши?"

Автор: Лакки 28-05-2018, 10:16 Раздел: Это интересно

Поехали в выходные в парк, детей выгулять: на лошадках покатать, аттракционами развлечь. А парк этот, к сожалению, находится недалеко от дома мужниной мамы.

Пока я с мелюзгой осваивала карусельных лошадок, мужу соизволила позвонить наша великая начальница - свекровь. Муж, совсем не умеющий держать язык за зубами, радостно поведал свекрови о нашей непосредственной близости от её дома.

Соскучившаяся по внукам Светлана Сергеевна прибыла ровно через 25 минут. И катать на аттракционах мы с мужем принялись троих "детей": двух сыновей и их бабушку.

Я, перестав получать удовольствие от прогулки, очень хотела домой, до зубовного скрежета. Спустя пару часов после присоединения к нашей компании мамы мужа, я нашла подходящий предлог и мы собрались уезжать.

Надо сказать, что Светлана Сергеевна - дама, скажем так, при формах 58 размера. И муж у меня тоже совсем не маленький. А вот моя машина, наоборот, совсем невелика. А на заднем сиденье, между двумя атокреслами, совсем малюсенькое расстояние. Я туда может ещё бы и влезла, но никак не муж и или его мама.

От парка до свекровкиного дома идти всего ничего - минут 10 от силы. К нам ведь она сама прибежала, не плакалась, что проделала длинный тернистый путь. А вот дорога домой казалась Светлане Сергеевне невероятно длинной:

- Я устала, вы меня отвезёте. - выдала распоряжение свекровь. - Илья, где твоя машина?

О том, что машина есть у мужа, свекровь, конечно, в курсе. А вот о моём недавнем приобретении её никто не уведомлял. Зачем? Меньше знает, лучше спит. Муж тяжело вздохнул и ответил матери:

- Мы на Аниной машине, мама.

Свекровь посмотрела на меня так, будто я ради машины самолично продала почку её сына:

- А откуда у Ани машина? За какие заслуги?

- Подвернулась возможность, вот и купили. Что такого? Во многих семьях по два автомобиля. - пожал плечами мой муж.

- Да, во многих. Но я думала, что в нашей семье машины будут у тебя и у меня! - свекровь топнула ногой.

- Мама, не начинай. - отмахнулся муж. - Ты на права сначала сдай, потом о машине думать будешь.

Оскорблённая до глубины души, свекровь села на переднее пассажирское сиденье, я пристегнула детей и села за руль, а муж остался на улице. Места в машине для него не было, от слова "совсем".

- Ну, что сидишь? Пусть Илья за руль сядет, а ты назад полезай! - скомандовала Светлана Сергеевна.

Ох, мало того, что командует у нас дома, вечно звонит и командует, она ещё и в моей личной машине распоряжаться будет?

- Извините, так не получится. - ответила я.

Муж открыл пассажирскую переднюю дверь и попросил свою маму, чтобы она сама дошла до дома. Свекровь разразилась бурей негодования:

- Илья, сядь за руль, жену назад, меня довезёшь, потом она пересядет. В чём проблема-то?

- Проблема в том, Светлана Сергеевна, что Илья не вписан в страховку. Штраф - 500 рублей. Вон там, на повороте к Вашему дому, стоят гаишники. - объяснила я.

- И что? 500 рублей - разве деньги, а, Илья? Жене вон - машины покупаешь, а мать до дома довезти не можешь?

Уставшие дети начали ныть и канючить, а свекровь никак не хотела выходить из машины.

- Хорошо, давайте 500 рублей, не остановят - я Вам верну. Остановят - штраф оплатим этими деньгами. Я пересяду назад и поедем. Согласны? - предложила я.

- Ты обалдела что-ли? Да любой таксист в пять раз меньше возьмёт! - закипала свекровь.

- Езжайте на такси, в чём проблема? - поинтересовалась я.

- Ага. Ты, значит, поедешь на машине, которую купил мой сын, а я пешком или за такси плати? Илья, как это вообще называется? А ничего, что я, как мать, тоже имею отношение к приобретениям Илюши? Так что можно сказать, в какой-то мере, это и моя машина тоже. Или я не права? - возмущалась Светлана Сергеевна.

- Не правы! Это - мой автомобиль. Что-то не устраивает - идите пешком. - начала заводиться я.

- Мама, а давай Аня тебя отвезёт, а на обратном пути меня подберёт? Так ведь лучше будет?

Свекровь, очень громким шёпотом затараторила Илье на ухо:

- А откуда я знаю, каким местом она водить училась и как экзамен сдала? Может, она совсем водить не умеет? Давай она тут постоит лучше, а ты уважь мать - отвези домой.

- Светлана Сергеевна, вон из машины! Пешком дойдёте, не переломитесь. Илья, помоги маме вылезти и садись в машину. Я никуда её не повезу, пока она не извинится. А зная Вас, Светлана Сергеевна, до извинений Вы не снизойдёте, так что всё - до свидания! - я была на уже грани.

- Никуда я не пойду! Это машина моего сына! - заявила свекровь.

- Как хотите. - пожала я плечами. - Илья, закрой дверь!

Я заблокировала двери и направилась в сторону дома. Муж сам доберётся - не маленький, а мать его сама из машины не вылезла, так что пусть потом от нашего дома добирается, мои какие проблемы?

Свекровь соизволила попросить остановить машину через пять минут, когда до её дома было уже не 10 минут пешком, а 30. Хлопнув дверью и обложив меня матюками на прощание, нисколечко не постеснявшись внуков, она ушла. Я вернулась, забрала мужа и мы поехали домой. Хорошо отдохнули, ничего не скажешь.


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет десять плюс пять (цифра) ?