И тут из лифта вываливается она...

Автор: Лакки 1-06-2018, 09:38 Раздел: Это интересно

Дело было в первые мои годы службы в ППС. Отправили нас из дежурки проверить "шум в подъезде". Позвонила какая-то бабка, ей спать мешали (дело ночью было). Ну что? Пошли мы с ребятами.

Я тогда еще совсем юнцом был, это мой второй или третий патруль был. Старшим у нас был сержант Василий Семечкин, а вторым моим напарником был Сережка Звонарев. У него это тоже был чуть ли не первый день на службе.

В общем, оставил меня Семечкин внизу как более опытного.

- Если хулиганы с этажа повалят, ты их тут лови. А мы пойдем их шуганем.

А дело было в 20-этажке. И идти надо было примерно на 7-8 этаж. Потыкали кнопку лифта - ни фига. Не работает.

Семечкин чертыхнулся и поперся вместе с Сережей пешком.

- Жди внизу, - на прощение еще раз приказал сержант.

Утопали. Слышу, голоса всё тише. От нечего делать хожу туда-сюда. Там была широкая площадка и два лифта - один пассажирский, другой грузовой. Света практически нет - горит одна лампочка, и та в коридоре, у лифтов темно.

И тут слышу - лифт зашуршал. А еще сверху голос Семечкина:

- Батурин, там двое в лифте! Задержи гадов!

Ну я встал напротив одного лифта - тут дверцы распахиваются и вываливается оттуда нечто, визжа и пища. Я хватаю это нечто - и чувствую, что это девушка (ну, вы поняли, за что я схватился).


Нечто начинает пищать и визжать сильнее, царапает меня по лицу и уваливается обратно в лифт. Лифт начинает шуршать и улетает наверх.

В этот момент распахивается другая дверца. Но я уже готовый. Как только оттуда показывается профиль человека, я с размаху бью его по лицу. Он падает, за ним выходит второй нарушитель. Ему достается та же участь.

Последняя часть Марлезонского балета - я стою с пистолетом и вызываю по рации подкрепление.

Тут шуршит лифт, из него вываливается давешняя девушка, а с ней - двое, по очертаниям - мужики. Они проскальзывают мимо меня, пока я держу а мушке лежащих бревнами бессловестных КОГО-ТО, и еще успевают сказать "Извините" - а потом убегают в подъездную дверь.

И тут до меня доходит...

В общем, потом я Семечкину и Сереже по бутылке коньяка принес. Чтобы поправлялись лучше.


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет один плюс один (цифра) ?