Свекровь уже делит дом моих родителей

Автор: Лакки 3-06-2018, 09:03 Раздел: Это интересно

У моего отца есть огромный дом, в котором он сейчас не живет. И чтобы дом не пустовал, я впустила жить туда двоюродную сестрёнку Вику: та недавно вышла замуж, родила дочку и у них с мужем все сложно в плане собственного жилья. А моему отцу выгодно, что дом не пустует и живущие в нем временные жильцы оплачивают коммунальные платежи.

Мы с Викой с детства находимся в нежных сестринских отношениях и доверяем друг другу все свои секреты и тайны.

Всех все устраивало и Вика с мужем прожили в доме больше года, экономя на съеме.

Но свекрови моей, этой жадной и расчетливой женщине, оказывается, все это дело не нравилось.

Тут недавно приезжал из деревни знакомый, живущий в одной деревне с моей свекровушкой и зайдя в гости к Вике, рассказал ей интересные вещи.

Свекровь-то моя, оказывается, по всей деревне жаловалась, что я, ее глупая недалекая невестка, впустила в дом, который должен перейти мне по-наследству, наглую родственницу, которая решила оттяпать мое наследство и переписать хатку на себя.

И что раз я такая растяпа мягкотелая, не могу выгнать обнаглевшую родственницу, то за дело взялась она сама, свекровка моя: ездила и скандалила с Викой, а та огрызалась на нее матом, хамка такая.

Вика рассказывала мне все это с обидой, а я расхохоталась.

Ну и свекруха! Я и то не задумывалась о том, что этот папкин дом когда-нибудь достанется мне, а вот у мамы мужа, оказывается, уже душа болит за него! Что аж ходит и придумывает байки о том, что Вику выгоняла.

С обиженной Викой я поговорила:

-В том что свекровь моя это все придумывает, моей вины нет. Она хочет нас с тобой рассорить, поэтому и несет бог весть что.

Вика поверила мне, а свекровь, на мой вопрос, зачем она лезет клеветать на Вику, сделала огромные удивленные глаза и возмутилась до глубины души, сказав, что это все выдумки Вики и вообще, сестрица моя - девица сомнительная и посоветовала мне держаться от нее подальше.

-А в дом своего отца, между-прочим, ты могла бы мою дочь впустить, Лену. Дом-то хороший, а и Лена вам не чужая: родная сестра все-таки, твоего мужа!


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс пять (цифра) ?