Один фрагмент из жизни…

Автор: Лакки 13-06-2018, 09:13 Раздел: Это интересно

В пятницу вечером мы с подругой, гуляя с собаками возле Дворца Культуры, помогли мужчине.
Заодно «познакомились» как работают службы скорой и полиции
Гуляя с Богемой на полянке земли, чтобы она там сделала свои дела, услышала вдруг как меня кто-то зовёт. Оглянулась. В полумраке (конечно же фонари кроме как у самой проезжей части больше нигде не горят) еле разглядела у стенки Дворца мужчину. Одет был в дублёнку коротку и шерстяную шапку. Подошла к нему. Он такой мол девушка, мне плохо. Помогите добраться домой. У меня мол есть 200 грн, могу Вам дать. Я сразу насторожилась и «принюхалась» — не тянет ли спиртным. Но характерного запаха не было. А речь была вялая. Что и смущало. Я говорю не нужно мне денег. Что болит. Он такой не болит ничего. Просто ноги отнимаются. Запаха алкоголя от него не было. Я уточнила на всякий случай не пил ли он спиртного и получила отрицательный ответ. Предложила позвонить родственникам, на что он лишь горько отмахнулся и сказал, что дети один в киеве, другой заграницей. А внук, что здесь в городе живёт, не придёт на помощь. Телефон говорит лежит где-то во внутреннем кармане дублёнки и ему самому до него не добраться — руки почему-то не слушаются.
Ладно. Говорю. В скорую позвонить? Он согласился
Дальше звоню в скорую. Уже приготовилась сразу объяснять девушке где и что произошло, а тут говорилка: «Здравствуйте. Вы позвонили в центральный диспетчерский пункт оказания скорой медицинской помощи. На данный момент все операторы заняты и не могут принять Ваш звонок. Пожалуйста, ожидайте»…. Ипатьево — копатьево. Ладно, жду. Играет музычка… с периодичностью в МИНУТУ мне опять говорят ожидайте и через 4 (ЧЕТЫРЕ) минуты звонок прервался
Пытаюсь тут же снова дозвониться — так меня просто не соединяет даже. Тишина и обрыв.. я так пыталась несколько раз — нифига.
Попросила подругу позвонить. Пока она набирала «скорую», ещё раз сама уточнила у мужчины, принимал ли он спиртные напитки
Со слов мужчины: «Что ты, я только утром выпил кружечку пива. Всё. А так я не пьющий»
В итоге подруге удалось спустя ещё ДВЕ минуты дозвониться до оператора
Дальше диалог с оператором
Подруга (П) — здравствуйте. Город Днепр. Мужчине на улице стало плохо. Адрес. город ДНЕПР ул…, д…. Дворец культуры
Оператор (О) — (не поздоровавшись) — Вы в диёвке по какому адресу находитесь?
П — Девушка, город Днепр. А не диёвка
О — так бы и сказали сразу. Какой адрес?
П — город ДНЕПР , адрес, Дворец Культуры
О — а где в диёвке такая улица
П — девушка, город ДНЕПР. Какая Диёвка!!!!
О — так вы мне всё время говорите Диёвка
П — я вам 10 раз сказала город ДНЕПР!!!! ДНЕПРОПЕРОВСК!!!
О — так бы сразу и сказали. Какой адрес?
****** непечатные слова в сторону оператора. Назвала адрес
П — у мужчины симптомы инсульта.
О — вы тут МНЕ диагнозы только НЕ ставьте. приедут медики и будут разбираться
П — я НЕ ставлю диагнозы. Я вам пытаюсь назвать симптомы, что с человеком не так
О — (ехидно) и какие же
П — (надо сказать, что подруга вет, так что хоть и собаче-кошачий, но всё же медик.. Назвала симптомы… что мол лицо перекошенное, несвязная речь, отказ нижних конечностей, и т.д.)
О — ожидай (и положила трубку)
ни времени сколько ждать … ни что-то уточнить, как например сколько мужчине лет и всё такое.. просто тупо положила трубку…
Мы так прождали ещё минут 7. Мужчина уже упал на асфальт и я реально стала переживать за него. Психанула, позвонила в полицию. Думаю пусть хоть те приедут или пнут сами скорую
Звоню в полицию. Та же говорилка, что и в скорой, но ждала недолго. От силы секунд 30
Девушка принимала вызов у меня.
О – назовите первым делом город
Я – Днепр. Днепропетровск
О – адрес.
Я – ул… д.. Дворец культуры. Мужчине плохо. Симптомы инсульта.
О – можете у мужчины уточнить как его фамилия и имя
Я – (уточнила)
О – какой возраст мужчины? Он пьян?
Я – уточнила возраст (73 года!!! Хотя не выглядел на этот возраст. Максимум 55-60 лет можно было дать). Запаха алкоголя нет и он сам говорит, что не пил.
О – уточните симптомы пожалуйста у самого мужчины. Что у него болит
Я – нарушение речи, отказывают ноги, головокружение и перекошено лицо
О – мужчина стоит на ногах самостоятельно?
Я – нет, он сейчас упал на землю и лежит.
О – назовите пожалуйста свои данные. Ожидайте, отправляю к вам экипаж. Либо приедет скорая.
Как оказалось, мужчина живёт совсем неподалёку. Не пьёт так что прям запоем. В этот день выпил только утром. По его словам шёл от друга домой, и вдруг стало плохо. Не сразу понял почему не может идти, и до нашего с собаками появления, стоял там так уже несколько минут.
Ещё минут через 10 приехала таки скорая. Точнее как, я их заметила когда они ехали по противоположной стороне «неспешным шагом», но с мигалками. Развернулись на ближайшем перекрёстке и подъехали к нам. Вышли врачи, я им вкратце сказала что с мужчиной было и отвела к нему. Они помогли ему подняться и пошли в сторону машины скорой помощи.
Когда мы уже отошли от дворца у подруги зазвонил телефон и говорилка сообщила, что к нам едет скорая помощь и прибудет через несколько минут (!!!!!…)
Через некоторое время мне перезвонила девушка из полиции. Просила уточнить где лежал мужчина. Я сообщила, что его забрала скорая. Она ещё раз уточнила точное место, где это было, чтобы экипаж мог обойти это место и проверить, что мужчину таки забрала скорая. Ещё раз спросила был ли он пьян, я сказала что нет. Попросила подробнее расписать симптомы которые у него были, всё записала и поблагодарила за помощь.
*** Надо сказать, что мужчина стоял с торца здания, и его совершенно не видно, т.к. это небольшой проулок. ДК отбрасывает как раз тень на ту сторону, где он стоял, так что его бы не заметили, если бы мы туда намеренно не подошли с собаками. К тому же он стоял почти в конце здания, и до улицы с проезжей частью и людьми ему идти достаточно долго (в его состоянии).
П.С. не знаю что дальше было с этим мужчиной, надеюсь ему всё же помогли )))
П.П.С. Будьте здоровы и не проходите мимо чужой беды. Всякое может случиться


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?