Кто бы мог подумать...

Автор: Лакки 14-06-2018, 09:01 Раздел: Это интересно

Сосед, этажом выше, месяц до нового года жаловался на интернет – Wi-Fi работает через раз, электричество ведет себя странно – выключается все и само включается через короткое время. А еще у нас новый сосед появился, тоже с того же этажа. Бодрый дедок, чуть старше семидесяти, Григорий Сергеевич. Попросил как-то ему помочь по хозяйству, полку навесить.

Я по-соседски согласился, почему бы и нет. Собрал весь инструмент, который может пригодиться, пошел к деду. Пока примеряли, делали, стали разговоры за жизнь вести. Поинтересовался, зачем здесь полка нужна, именно в этом месте. Григорий Сергеевич молча кивнул на упаковку от маршрутизатора. Продолжаю делать и радуюсь за внуков деда.

Вот уже дело сделано, полка на нужном месте висит, а дедуля тащит пузырек. Новый год вроде как скоро, говорит, давай, а? После этого беседы перешли в другое русло.

Благостный дедушка – сосед оказался советским программистом и связистом, и надо отдать должное, даст фору любому современному хакеру, несмотря на почтенный возраст. Оказалось, что не для внуков он старался, маршрутка требовалась ему самому! Была поставлена цель взломать WPS2. А без этой штуки он мог только WEB и WPS - ки шерстить.

Тогда же я узнал что у нытика Лехи древний провайдер, ветхая машина. Взломать ее не составило никакого труда! Только привык его вай-фаем пользоваться, как злой сосед новый роутер поставил! А как без интернета? Пошел вручную настраивать, его через щиток перезагружать.

И вот вроде хороший дед, но некоторый фотки и документы на компе хранить теперь боязно стало.


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс семь (цифра) ?