Ты мне никто

Автор: Лакки 4-07-2018, 08:18 Раздел: Это интересно

Вчера я пил. У барной стойки. Мог бы написать «в баре», но это всё из какой-то псевдобуржуазной жизни, вроде слова «господин».

Понятно, что у выпивающего таким образом два чрезвычайно увлекательных занятия - пялиться на барменшу и смотреть в телевизор. Во всех других случаях увлекательности от таких вещей не возникает, а тут - да - за барменшей смотреть очень интересно, как за белкой, и, кроме этого, возникает удивительная способность два часа, почти не отрываясь, смотреть в телевизоре эту программу, где ведущая с большими сиськами предлагает угадать позвонившему слово или того, кто изображён на фотографии. Ну, знаете, там у них на экране фото Юрия Никулина с закрытым черным квадратом правым ухом, а всё остальное видно, и вот звонят какие-то упыри и говорят: «Это Алла Пугачёва!». А ведущая: «Вы были на волосок от правильного ответа, но нет, это не Алла Пугачёва!». И таким образом два часа.

И вот, сижу я, пью алкоголь, подсаживается парень 27-29 лет. Тоже чего-то там пьёт, тоже смотрит на Юрия Никулина, который, по мнению нового дозвонившегося, является Брежневым. Так, чего-то ухмыляется, реплики какие-то постепенно завязываются в разговор: кем работаешь, Путин, Медведев, социальные сети... Как-то речь сошла на женщин. Парень, для удобства назовём его Карлом Густавом Шестнадцатым Бернадотом (вот такая вот шуточка, ха-ха!), спросил, женат ли я.

- Нет, не женат. Я вообще считаю это идиотством - уведомлять государство, с кем я сплю. И потом - когда неженат, девушка всегда более дисциплинированная - всегда понимает, что не составляет труда её бросить, и не качает никаких прав.
- Думаешь? Тогда послушай, что со мной произошло, когда я думал точно также.

Два года назад я жил с девушкой - всё серьёзно, типа гражданский брак. 25 лет, любовь, работа, стабильность, думали о ребёнке. Квартира моя, она не из Москвы, из региона, 700 километров. Три месяца живём вместе, но давно встречались. Я тоже так думал, что неженатым лучше, как-то посвободнее и так далее.

И вот что-то мы неделю как-то с претензиями, она меня злит, я её - не плотно, но покалываем. Ложимся спать, я её отчитываю, что она вчера где-то была, слово за слово. И тут она заявляет: «Ты мне вообще никто, чтобы меня учить - не муж, не отец - вообще никто». Я встаю с кровати, надеваю штаны, хватаю её, кладу на плечо и выставляю за дверь в подъезд прямо как есть, в халате таком шёлковом она была прямо на голое тело. «Если я тебе никто, то и нечего тебе здесь делать. Она, конечно, не ожидала этого - закрываю дверь, отключаю звонок и иду в кровать.

У меня спальная далеко от двери, и дверь массивная - если бы она стучала или кричала, я бы вообще не услышал. Пять минут лежу, десять, пятнадцать. Пошёл открывать, думаю, хватит ей, наплакалась, наверное.

Открываю - никого нет. Опа! Метнулся на этаж выше, на этаж ниже - никого. Пробежал подъезд сверху вниз. На улице тоже нет. В соседних подъездах ночью никто по домофону не открывает. Могла бы быть у соседей, но никого не знает. Писец! Я бегал до утра по подъезду, на улице спрашивал, не видел ли кто. К утру, я сейчас понимаю, я уже с этажа на этаж прыгал на автомате, только потому что не знал, что дальше делать.

На работу не пошёл. В милицию пошёл - там ржут, типа к мужику ушла, трое суток не прошло, искать не будем. Я в больницы, в морги звонил - не спал, наверное, три или четыре ночи - отрубился прямо на полу в коридоре, перед дверью.

В общем, взял отпуск, потом без содержания. Два месяца ходил на все опознания в московских моргах, по больницам, где кто память потерял. Куда она могла деться без денег, без документов, без телефона в одном халате? У меня в голове эти варианты постоянно - села в машину в какому-нибудь маньяку, сейчас он её трахает в подвале в гараже, детей она рожает там, ну, как в новостях показывает. Или в лес отвезли, изнасиловали там и убили. По ночам я до сих пор просыпаюсь от стука в дверь - просыпаюсь, а стука, конечно, нет. Несколько раз в дверь проверяю домофон и дверной звонок, постоянно кажется, что она может звонить, вдруг они не работают. Знаешь, сколько я объявлений с её фоткой по району расклеил? Самое страшное - что я думаю об этом, не переставая - работаю, думаю, смотрю телевизор думаю, сплю и думаю. Я ещё не повесился только потому, что если вдруг она придёт, а я повешусь, некому будет открыть ей дверь, хотя дверь в квартиру я теперь не запираю. Вот такая вот история про то, как неженатыми быть легче и свободнее.


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс пять (цифра) ?