Каменная валюта

Автор: Лакки 12-07-2018, 07:02 Раздел: Это интересно

Были они с другом-коллегой в командировке в одной из африканских стран. И попали в такую провинцию, где аборигены ничего совершеннее деревянного колеса не видели в своей жизни. Так вот - обучали они тамошних воинов стрельбе из АК.

Ну, вроде, положенный месяц отработали и, хотя туземцы и продолжали размахивать по обыкновению автоматами, как дубинками, но стрелять и разбирать оружие научились. Ну и слава Богу! Вечером к ним в палатку приходит вождь того племени и приносит зарплату за месяц... два мешка камней!!! По мешку на нос.

Наши парни начинают скандалить - мол, обещали валютой. Вождь говорит, что это и есть валюта данной провинции, берите, мол, и дуйте в областной центр, там поменяют без проблем.

Они с утра по мешку на горб - и вперед. Сначала ехали на конях, а потом поймали какой-то автобус и доехали до обменника. А камушки, надо сказать, были необычные - как бы отполированные с двух сторон.

Сдали они мешки, им в обмен действительно валюту. Но тут-то и сработала та хрень, которая называется "русская смекалка". Решили они тут же - а что это мы пашем здесь?.. Короче, пошли на речку, набрали камней - и давай их полировать!

Работали двое суток, почти без отдыха, руки стерли, но четыре мешка наполировали. И снова в обменник. А там их сразу принимают за фальшивомонетчество. Оказалось, что такие камни непонятным образом "произрастают" на горе в данной провинции и отполированы от природы. Еле отмазались - помог консул.


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?