Умеет же у нас народ из ничего скандал сделать

Автор: Лакки 14-09-2018, 08:22 Раздел: Это интересно

Вот что у нас за страна? Ни дня не проходит без возмутительных случаев! Еду сегодня, к примеру, на работу по Бережковской набережной. Утро, знаете ли, замечательное, весеннее, солнышко светит, птички природе радуются, просто чудо, что за утро.

Но вдруг, вижу, прямо у парапета, отделяющего Москву-реку от тротуара, толпа собралась. Людей пятьдесят, не меньше. И все шумят, ругаются, руками машут. Возмущаются, одним словом.

Я человек твердой гражданской позиции, поэтому мимо безобразия пройти никак не могу. Останавливаю автомобиль, выхожу, спрашиваю у близстоящей женщины в болоньевом плаще, что такое, мол? Что тут, гражданочка, происходит? Почему, так сказать, переполох в такое прекрасное весеннее утро? Отчего народ скопился в количестве больше трех штук? Что тут, ответьте, будьте добры, за столпотворение вместо начала трудового дня?

А гражданочка мне и отвечает:
- Да вы посмотрите, молодой человек, что тут творится-то! Я вижу, что у вас, молодой человек, твердая гражданская позиция, поэтому вы в состоянии понять весь скандал происходящего и ужас подрывов общественных норм.
- Вы, - говорю ей. - Гражданка не шумите и болоньей своей не шуршите, а толком объясните, что я понять должен и кого осудить?
- Да вот же, - указала она рукой. Тут толпа как бы расступилась, а в середине обнаружились двое молодых людей в не совсем одетом состоянии. Вернее, сверху они были вроде как одеты, а снизу вроде как и нет. То бишь с обнаженными ягодичными и генитальными частями туловища.
- Что-то я не понимаю, что за безобразие такое? - удивился я.

А гражданка объяснять стала:
- Что же тут не понятного? Мы тут каждый день на работу ходим. И никогда такой стыдобы не видели. Идем, понимаешь ли сегодня, а эти двое прямо тут, посреди рабочего утра, при свете весеннего солнца, даже и не знаю как поприличнее сказать, эээ... сношаются.

И толпа загудела угрожающе, как бы подтверждая слова женщины.
- Совсем стыд потеряли, - выкрикнул из толпы полноватый мужчина в бейсболке "Роснефть". - Мы такого себе не никогда не позволяли!
- Да я даже мужу своему такого не позволю, не то что на улице, даже дома! Тьфу! - разошлась гражданка в болонье.
- Точно! Позор! Стыдобище! В милицию их! В тюрьму!!! - зашумела толпа.

А молодые люди к друг дружке прижались, глаза испуганные, пытаются срам прикрыть, да толпа напирает и сделать этого им не позволяет.

- Стоп!!! - крикнул я. - Ну, ка, осади назад!!! Назад, говорю!!!
Толпа вроде как притормозила и назад попятилась.
- Что же вы, граждане хорошие, делаете, а? Это как же так?!!
- А в чем дело-то? - недоуменно спросил полноватый мужчина в бейсболке "Роснефть".
- А то! - отвечаю. - Вы что, совсем не следите за генеральной линией нашего правительства? Вам совсем все равно? Плевать на нашу страну и на ее жизненные принципы?! Вы не знаете, что с демографией у нас совсем плохо? Вы не в курсе того, сколько средств и сил тратит наш президент для того, чтобы улучшишь демографическую обстановку в нашем государстве, личным примером показывая нам с вами, неблагодарным, что нужно делать с нами, чтобы мы рожали новых граждан для нашей великой, между прочим, Родины? Почему, я спрашиваю вас, вы такие несознательные? В стране скоро солдат не будет! Курилы японцы заберут, Приморье китайцы... кто это охранять будет? Ну, что за люди, ей Богу?!

Народ вроде как стушевался. Люди глаза опустили, шептаться начали, переминаются с ноги на ногу, некоторые даже покраснели. Тут мужчина в бейсболке и говорит:
- Да мы что, не люди что ли? Понимаем. Но зачем на улице-то? Неприлично вроде...
- Неприлично мало детей рожать, - парирую. - А это, может, студенты, им может быть и негде больше, что тут такого? Как будто сами молодыми не были.
- И правда, - вступила в разговор женщина в болоньевом плаще. - Что это мы и в правду так... перегнули палку. Вы, молодые люди, сношайтесь, не стесняйтесь. А мы по делам пойдем, а то тут уже многие на работу опаздывают. Расходитесь, товарищи, нечего тут, медом не намазано.

Ну, народ и стал по-тихоньку расходиться, чего зря толпиться-то.
- А вы, - говорю я молодым людям. - Не обращайте внимания. И чтоб пацана зачали. Пусть маршалом станет, чтобы Курилы у нас никто не отобрал.
Молодые люди пообещали.
Тут я сел в машину и на работу поехал, что мне им мешать. Умеет же у нас народ из ничего скандал сделать, просто хлебом не корми.


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет один плюс один (цифра) ?