Воровка?

Автор: Лакки 17-09-2018, 08:14 Раздел: Истории

- Не могу поверить, что наша дочь воровка. Она вытаскивает деньги то у меня, то у мужа. Понемножку, поэтому мы не сразу заметили. Только когда стали вести учет наличных в кошельках. Ума не приложу, что делать. В этом возрасте не знаешь, как себя вести с этими подростками. Боюсь навредить ей, - сетовала моя бывшая одноклассница, на которой лица не было от переживаний.

Виктория их единственный ребенок, ей 15 лет и до настоящего момента они не замечали, что есть какие-то проблемы. Семья довольно обеспеченная, могут себе позволить несколько заграничных поездок на море в год.

Карманных денег у девочки достаточно. В школе учится она не то чтобы на одни пятерки, но хорошо. Учителя на нее никогда не жаловались. Исполнительная, ответственная.

Поэтому новость о том, что дочь регулярно подворовывает из кошельков своих родителей, стала как гром средь ясного неба.

Оба родителя пребывали в состоянии, близком к шоку, вот только абсолютно не знали, как себя вести в подобной ситуации.

К счастью, хватило ума не рубить сгоряча, а попытаться разобраться в ситуации.

Для начала было решено последить за девочкой и выяснить, куда она ходит и чем занимается в свободное время, пока родителей нет дома.

Предположения были самые разные, вплоть до самых страшных…

Вот такие обстоятельства привели мою бывшую одноклассницу в мой офис частного детектива.

Конечно же, я согласился помочь, приступив к работе буквально на следующий день.

Взяв Викторию под наблюдение, я следовал за ней буквально по пятам. От дома до школы, от школы до дома, потом художественная школа, книжный магазин, библиотека. БИБЛИОТЕКА! Кто сейчас ходит в библиотеки?

Этот ребенок все больше интриговал меня. Было совершенно непонятно, зачем ей воровать деньги?

Потом она просто вернулась домой. И так несколько дней подряд. Абсолютно ничего подозрительного.

Наоборот, таких детей из богатых семей на сегодняшний день еще поискать нужно. Они все тусят по клубам, дерзят старшим, пьют пиво да в гаджетах своих зависают. А тут полная противоположность, на первый взгляд.

Но видимо, в тихом омуте… как говорится. Наблюдение было решено оставить еще на несколько дней.

Утром в пятницу на мой телефон позвонила мать Виктории и встревоженным голосом сообщила, что из кошелька снова пропали деньги.

Мы буквально замерли все в ожидании разгадки …

В этот день после школы девочка направилась НЕ домой, как обычно, а в противоположном направлении.

Села в автобус, проехала шесть остановок. Вышла у супермаркета и зашла в магазин.

Когда она вышла из магазина, у нее в руках было два увесистых пакета, с которыми она направилась уже пешком вдоль тенистой улицы, огороженной железным забором по правой стороне.

Я шел за девочкой в 30-метрах. Следить за ней было очень легко, она даже не пыталась скрываться, проверяться, совсем не оглядывалась. Она просто шла.

Пройдя от магазина метров 300, она вдруг исчезла из моего поля зрения. Расслабился на секунду и потерял ее. Улица была совершенно пуста.

Но она же не могла просто взять и исчезнуть. Я бегом побежал к тому месту, где видел ее всего секунду назад. Буквально прыжком преодолев расстояние, я оказался у железной калитки, сделанной в заборе.

Рядом с калиткой висела табличка «Детский дом №11». В этот же момент я услышал радостный детский крик: «Ура, Викуся пришла».

Сквозь забор было видно, как девочка угощает ребятишек разными вкусностями. Было очевидно, что ее знают не только дети, но и персонал, потому что они общались, как старые знакомые.

Я стоял, смотрел на эту картину и у меня, бывшего сотрудника уголовного розыска, офицера, текли слезы, которые я не мог остановить.

Плакали и родители Вики, когда я им рассказывал о том, что увидел. Наверное, от того, что вырастили дочь, которой можно по-настоящему гордиться.

Они поговорили потом со своей дочерью и выяснили, зачем она воровала.

Оказалось, что по телевизору она увидела программу про детский дом, расположенный в нашем городе, и ей захотелось хоть как-то порадовать детишек.

Сначала она отдала детям все свои игрушки, потом тратила на подарки только свои карманные, но их не хватало на то, чтобы раз в неделю угостить сладостями 20 детей.

Она боялась, что родители не поймут ее и не захотят помочь, поэтому таскала понемножку из кошельков, полагая, что мама и папа не заметят столь незначительной для них потери.

Оказалось, что для пятнадцатилетней девочки Вики значительно приятней дарить радость другим, нежели получать какие-то подарки самой.

В этом году семья отказалась от двух поездок на отдых, а все сэкономленные деньги потратили на то, чтобы купить для детского дома самое необходимое…

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет десять плюс пять (цифра) ?