-Катюша, любимая моя, если ты читаешь это письмо, значит, меня уже нет!

Автор: Лакки 28-09-2018, 08:41 Раздел: Это интересно

Так прошло пять лет, денег катастрофически не хватало, Катя работала на двух работах и дома бывала редко.
-Катюша, любимая моя, если ты читаешь это письмо, значит, меня уже нет!

Екатерина вышла замуж в 20 лет, в 25 лет она родила мальчика Михаила, в 27 лет девочку Ксюшу, малыши подросли и родители задумались о третьем ребенке, Катя забеременела третий раз в 34 года. Беременность протекала хорошо, но когда Катя находилась на седьмом месяце беременности, муж внезапно скончался.

Катя родила девочку, на сроке 33 недели, стресс не прошел даром, но к счастью с малышкой было все хорошо. Вскоре Катю выписали, хорошо, что были накопления, Катя могла посидеть с малышкой хотя бы до годика, но она представляла, что ее ждет впереди, одна с тремя детьми.

Кате удалось найти работу на дому, на время декрета, а так же ей приходилось разбирать вещи мужа, очень было тяжело натыкаться на знакомые вещи, которые лежали просто так, ведь любимый муж ими больше не воспользуется.

Екатерина добралась до погреба, там была у мужа мастерская, он очень любил вырезать из дерева, поэтому проводил там много времени, Катя нашла деревянную статуэтку, примерно 70 см. высотой, это была большая цапля, на тонких лапках, с размахом крыльев, как будто она хочет взлететь. Катя решила поставить цаплю в спальню, что бы она напоминала любимого мужа.
-Катюша, любимая моя, если ты читаешь это письмо, значит, меня уже нет!

Так прошло пять лет, денег катастрофически не хватало, Катя работала на двух работах и дома бывала редко. Михаил вернулся из армии в 20 лет и по случаю демобилизации хорошо отпраздновал, домой его принесли друзья, Катя попыталась уложить его в спальне, что бы ни кому не мешал храпом, она его не удержала, и он упал, зацепив цаплю, та упала и раскололась. Екатерина стояла в ступоре, сын лежит на полу, рядом расколотая цапля, а между половинками куча денег и письмо, Катя подошла и взяла конверт, из него достала письмо и начала читать:

-Катюша, любимая моя, если ты читаешь это письмо, значит, меня уже нет, я давно понял, что случится неизбежное, поэтому копил деньги для вас, мои любимые! Катюша помни, я очень сильно люблю вас! Но получилось так, что у меня есть ребенок от другой женщины, я изменил, когда мы поругались на полгода, в итоге родился мальчик, он живет с моими родителями, так как мать от него отказалась. Я не прошу, но если ты сможешь помочь моему внебрачному сыну, я буду рад!

Екатерина не могла поверить, любимый муж, гулял на стороне, да поругались, но Катя сидела и ждала его, а он решил развлечься, она решила съездить к его родителям и посмотреть на мальчика, Катя подъехала на такси, они жили недалеко от города, в деревне. Такси остановилось напротив дома, Катя открыла калитку, и ее увидел мальчик, лет шести, он бросился к ней с криками:

-Мамочка, я знал, что ты придешь! Мамуля я скучал!

Мальчик подбежал и обнял Катю, она стояла и не могла пошевелиться, она смотрела на мальчика и плакала, он был маленькой копией, ее любимого мужа!

Продолжение следует…

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет десять плюс пять (цифра) ?