«Помогите, бабушке плохо…»

Автор: Лакки 28-09-2018, 08:49 Раздел: Это интересно

«Помогите, бабушке плохо…»

Но начну с начала. Мама Леры, Настя росла с бабушкой, отца у неё не было вообще, а матери не стало из-за серьёзной болезни, когда девочка была ещё совсем маленькой.

Бабушка, Серафима Михайловна, очень любила внучку, поэтому много работала, чтобы у девочки было всё самой необходимое. Вот так за работой и упустила немного Настю, та забеременела, едва ей исполнилось восемнадцать лет.

Парень Насти сначала вроде бы и не отказывался от ребёнка, но потом, поддавшись влиянию собственных родителей, бросил беременную девушку и исчез. Настя плакала на плече у бабушки и собиралась избавиться от ребёнка. Она даже уже записалась на эту страшную процедуру, но Серафима Михайловна кое-как отговорила внучку от этого шага.

— Настя, не переживай, тебя вырастила одна, значит и правнучку помогу поднять. Не дело ты задумала, одумайся…нельзя же так с живым человечком поступать…

Тогда и родилась на свет Валерия. Пробабушка сразу взяла всю ответственность за новорожденную девочку на себя, а Настя пошла работать. Так и жили, пока не появился Ромка. Этот не совсем благополучный парень вскружил голову Насте, та влюбилась и стала проводить с ним больше времени, чем с собственной дочкой.

А потом Ромка ввязал Настю в какую то финансовую авантюру, на которой они и попались. Парень свалил всю вину на девушку, за что ей дали приличный срок. Лера осталась на попечение стареющей пробабушки.

Девочка почти не помнила свою мать, но очень ждала её возвращения. Серафима Михайловна, конечно, никогда не рассказывала куда уехала мама девочки, но всё время обещала ей, что мама когда-нибудь вернётся. Вот Лера и ждала. Ей недавно исполнилось шесть, а мама всё не возвращалась…

В тот вечер Серафима Михайловна еле привела правнучку из детского сада, она плохо себя чувствовала, давление, наверное. Но обычные таблетки не помогали, всё сильнее и сильнее кололо в области сердца. Разогрев Лере ужин, пробабушка только успела поставить тарелку на стол, как упала, потеряв сознание. Девочка бросилась тормошить бабушку, но та в себя не приходила.

Лера ещё не знала всех цифр, и вообще не знала как и куда позвонить с бабушкиного старенького мобильного, чтоб вызвать скорую. Жили они в частном доме, бежать к соседям – не вариант, у всех собаки при входе. Поэтому девочка решила просто выбежать на улицу и позвать на помощь.

— Помогите, бабушке плохо…

Девочка кричала изо всех сил, но людей вокруг практически не было, а проходящие мимо не обращали внимания на наспех одетую неаккуратную девчушку. Только одна женщина остановилась и спросила:

— Ты что кричишь? Что-то случилось?

Лера попросила женщину вызвать Скорую и повела за собой в дом. Серафима Михайловна всё ещё лежала без сознания. Машина Скорой помощи приехала довольно таки быстро. Бабушку Леры увезли, диагностировав инфаркт. Девочка плакала, ей было страшно остаться одной. Пришлось той женщине, её звали Валентина, взять Леру к себе переночевать.

Эта ночёвка затянулась на целых три недели. Но Валентину с мужем не стеснил чужой ребёнок, места у них в квартире было предостаточно, родные дети давно разъехались и жили своей жизнью. Валентина разыскала в какой больнице лежит Серафима Михайловна и водила Леру повидаться с бабушкой.

Через три недели они вернулись домой. Но Валентина теперь часто навещает бабушку и внучку, почему то чувствуя ответственность за них. А Серафима Михайловна постоянно благодарит её за проявленное неравнодушие и хвалит их с внучкой за то, что спасли ей жизнь.

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?