Нас усыновила учительница

Автор: Лакки 1-10-2018, 08:39 Раздел: Это интересно

Мы с братом близнецы. Мы были самыми младшими детьми в семье, кроме нас у матери было ещё пятеро детей. Но мы не знали их, потому что мать лишили родительских прав на них ещё до нашего рождения.

Наша соседка, тётя Лида, говорила нам, что у нас было две сестры и три брата. Как их забирали у матери, она тоже нам рассказывала, когда мы приходили к ней просить еду и она кормила нас супом.

Тётя Лида была уверенна, что всех своих детей Валя, наша мать, родила от разных мужчин, потому что официального мужа у неё никогда не было. По словам соседки мать всегда крепко выпивала. Первым у неё родился Миша, он был сильно старше нас. Потом появилась Даша. Мать пила и оставляла детей одних. Сердобольные соседи пожаловались на неё в опеку. Детей забрали.

Валентина не сильно расстроилась, она продолжала пить и рожать детей. Следующим был Паша, потом Катя, а потом Дима. Они все были почти погодки. Их у матери забрали после того, как она несколько раз не забрала их из детского сада. Теперь уже не выдержали воспитательницы и просигнализировали органам опеки.

В этот раз Валя сделала попытку изменить образ жизни, но хватило её не надолго. Она всё равно пила, но только дома одна, без свидетелей. Это повлияло только на то, что некоторое время она не рожала. А потом всё же завела себе нового кавалера и родились мы.

Меня зовут Роман, а моего брата – Сергей. Отец наш сбежал быстро, поэтому его мы не помним. Мы, кстати, прожили с матерью больше всех из всех детей, целых семь лет. Валя даже отвела нас в первый класс самолично. Она ещё и всплакнула на линейке, ведь имея столько детей, такое событие произошло с ней впервые.

Нам очень повезло с первой учительницей: женщиной лет сорока, очень доброй и ласковой. Лариса Петровна знала, что мы из не благополучной семьи и относилась к нам с какой-то особой заботой. Как-то раз сожитель матери сильно избил нас с братом, и мы пришли в школу с синяками и ссадинами. Учительница была возмущена таким обращением с детьми и вызвала мать в школу.

Валентина пришла, еле держась на ногах, и конструктивного разговора у женщин не получилось. Лариса Петровна поняла, что по-доброму это дело не решить и посредством социального педагога обратилась в опеку.

— Лариса Петровна, понимаете, ну, нет у нас мест в детском доме сейчас. Итак уж эта Валентина своими детьми заполонила…

— Конечно, давайте подождём, когда её сожитель добьёт мальчиков, тогда они и места занимать не будут!

Лариса Петровна настоятельно требовала забрать нас у матери.

— Раз у вас нет места, давайте я заберу их к себе, у меня места полно!

— Хорошая идея! Давайте оформим на вас опеку.

С того самого дня мы стали жить у Ларисы Петровны. У неё у самой было два сына, но они учились в соседнем городе и домой приезжали только на каникулы, поэтому мы им особо не мешали. Мужа у нашей учительницы не было, она была вдовой.

Теперь у нас была новая, совершенно другая жизнь. Мы с братом узнали что такое любовь и ласка в семье. Лариса Петровна заботилась о нас, а мы старались помогать ей и радовать своими успехами. Только благодаря этой чудесной женщине мы стали людьми в прямом смысле этого слова.

Школу мы оба закончили с золотыми медалями и поступили в медицинский институт. Я стал кардиологом, а Серёга – нейроофтальмологом. Наша приёмная мама гордится нами. И что бы там не говорила наука о наследственности, мы считаем, что огромную роль в становлении человека играет семья, любовь и воспитание.

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс семь (цифра) ?