— 1 годик, а уже никому не нужен… — сетовали нянечки

Автор: Лакки 3-10-2018, 09:14 Раздел: Это интересно

Марина и Сергей поженились уже в зрелом возрасте, когда обоим было за 30 лет.

Марина долго не могла забеременеть, пара уже 2 года чем только не лечилась, потом еще 2 года пытались сделать ЭКО и в итоге смирились с тем, что детей в их семье не будет. Поняли, что не совместимы.

— Так бывает. – сказал гинеколог. Некоторые пары не совместимы на генетическом уровне и беременность не может наступить, либо оплодотворенное яйцо попросту закрепиться в матке не может, чтобы начать развиваться.

— И как же нам быть?

— Усыновите ребеночка.

Марина долго думала над словами врача, она не знала, как с этим предложением подойти к Сергею, ведь она понимала, что в основном мужчины не приветствуют чужих детей и растить как своего, тем более, не каждый сможет.

— А, давай, Марин! Ребенка я хочу, ты тоже. Да и потом, дети из Дома малютки же не все от алкашей, бывают разные ситуации, давай сходим, поговорим, узнаем.

— Правда? Серёжа, я так рада!

Мы сходили с Сергеем в ближайший Дом малютки, разговор с заведующей был долгим и серьезным. Она расспрашивала абсолютно всё. С одной стороны, это напрягало, а с другой стороны, мы понимали, что значит этой женщине не всё равно кому отдавать детей.

— Хорошо, документы можете уже начинать готовить, потому что процедура эта не быстрая, я вам сразу скажу. Близких подготовьте своих, что ребенок у вас теперь будет, чтобы она его приняли как своего.

А вот об этом они и не подумали. Но позже решили, что приврут близким и скажут, что Марина беременна, говорить не хотели, чтоб не сглазили, а потом и родила. Все равно родственники живут в другом городе.

— Марья Ивановна, проводите молодых посмотреть детишек.

— Боже мой, они все такие хорошие. – воскликнула Марина.

— Обратите внимание вот на этого малыша, его зовут Петя, ему почти 1 год, а он уже никому не нужен.

— Как же так? Кто у него родители?

— Мать умeрлa при родах, а отца и не было у него, вроде отказался он признавать отцовства. Сама девушка была из детского дома, поэтому родственников у малыша нет. Мальчик полностью здоров.

Марина с Сережей решили усыновить Петю. К родителям они решили не ездить до конца года, чтобы вопросов не возникло. Скажут, что ремонт.

Петя быстро привык к Марине. Марина в нем души не чаяла.

— У Пети столько игрушек, скоро мне, по-моему, нужно будут переезжать.

— Ты позвонил маме, сказал?

— Да. Она возмущалась, что мы им ничего не сказали, что ты была беременна и родила. Обиделись.

— Мои тоже. Ну ничего, зато у нас теперь Петя есть, и они не будут ничего знать.

— Меньше знают, крепче спят.

— Сереж посмотри за Петей, мне не хорошо.



— Вы беременны! – сказала гинеколог. – Поздравляю! Вы ведь давно этого ждали.

— Как беременна?

— Ну от так! Ох милая, сколько я на своём веку видала.

— А мы ведь Петю взяли из Дома малютки, я же думала, что уже никогда…

— Радоваться нужно! Это Бог вас благословил за ваше доброе деяние! Много таких случаев слышала, когда не могут иметь пары детей, а как усыновят чужую дятетку, так Бог им и пошлет своего.

Вот так у Марины и Сережи в семье в один год появилось сразу 2 ребенка. Молодая пара очень рады такому чуду и ни о чем не жалеют. Петю растят как своего, а второй родилась у них дочка.

В жизни всегда есть место чуду, главное оставаться человеком.

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?