От судьбы не уйдешь

Автор: Лакки 5-10-2018, 09:08 Раздел: Это интересно

Я шла по пустынным улицам ночного города и сама себя ругала за свою бесхарактерность. Это же какой нужно быть глупой, что отказаться от повышения, и отдать свое место подруге.
Дело в том, что сегодня в обед ко мне подбежала Света.

— Тома, ты уже слышала новость? — взволнованно спросила подруга.

— Нет, какая новость? У меня завал с отчетами, еще даже с кабинета не выходила.

— Наша Раиса, собрание сегодня собирает. Хочет назначить тебя руководителем нашего отдела! — произнесла Светлана.

— Хорошая новость! — улыбнулась я. — Я давно хотела попробовать себя в этой роли.

— Томочка! Помоги мне! Откажись от этой должности, ты же знаешь как мне нужны деньги! Зарплата руководителя, была бы мне очень кстати. У тебя ведь всё есть, а мне детей нечем кормить! Еле свожу концы с концами, — моя подруга скривилась и пустила слезу.

Я знала о тяжелом материальном положении в семье Светланы. Её мужа год назад сократили с работы, и тот залег на диване перед телевизором, и не собирается ничего менять в своей жизни. Видите ли он специалист, и ждет выгодного предложения.

У них трое детей, и ипотека. Всё держится на Светлане. Она одна кормит семью, и выплачивает рассрочку.

— Но почему ты уверена, что если я откажусь от этой должности, то назначат именно тебя? У нас ведь много талантливых сотрудников…

— Тома, если ты порекомендуешь меня Раисе, то она обязательно послушает тебя. Пойми, только ты можешь помочь мне, и сохранить мою семью. Ведь у нас с мужем постоянные скандалы из-за безденежья. Я даже собралась на развод подавать.

Естественно, я согласилась. С одной стороны — мне было жаль подругу. А с другой — я была бесхарактерной и не умела отказывать людям в их просьбах о помощи.

Как и учила меня Света, я отказалась от повышения, и стала расхваливать подругу как очень ценного сотрудника.

— Тамара, я всегда видела тебя на этой должности. Почему ты отказываешься? — не могла понять Раиса Петровна.

— Я не справлюсь, у меня еще не достаточно навыков, — соврала я.
Раиса Петровна, назначила на мое место Свету, а со мной не разговаривала. Было видно, что начальница обиделась на меня.

Довольная Света, собрала вечером весь коллектив, чтобы отметить свое повышение. Она даже не сказала мне спасибо, а наоборот, быстро вжилась в роль и стала делать мне замечания по работе.

***
Я зашла в темный переулок, и только сейчас заметила, что на улице поздняя ночь. Мне стало жутко и я пожалела, что не пошла по другой дороге ( более освещенной).

Внезапно из-за угла выбежал какой-то мужчина. Он толкнул меня и выхватил сумочку. От неожиданности, я стала кричать на всю улицу и звать на помощь. Ведь в сумке были ключи, я даже не смогу попасть домой.

— Девушка, что стряслось? Вы почему кричите на весь двор?
Я повернулась и увидела высокого, крепкого парня.

— Он туда побежал! С моей сумкой! — заплакала я в отчаянии, показав незнакомцу, в какую сторону убежал преступник.

— Ждите меня здесь! — сказал парень, и побежал за вором.
Через несколько минут, запыхавшийся мужчина стоял возле меня с сумкой в руках.

— Жаль, не успел задержать его! Он сидел в соседней дворе, и рассматривал содержимое вашей сумочки. А увидев меня, бросил её и скрылся в темноте, — объяснил парень.

— Спасибо вам, что бы я делала если бы не вы.

— Пойдемте я провожу вас. Кстати, я Андрей, — представился мужчина.

Пока мы шли к моему дому, успели познакомиться и разговориться. Мне очень понравился этот мужественный и красивый парень.

— Тома, может сходим на выходные в кино или кафе?

— Нет, я не смогу. Спасибо вам, за помощь, прощайте! — быстро произнесла я и убежала домой.

Утром я проснулась в плохом настроении. Я была очень сердита на себя. Мало того, что я вчера отказалась от заслуженной должности, так еще и парня упустила, который мне очень понравился.

— Тамара! Твоя протеже не вышла сегодня на работу! Ей видите ли плохо после вчерашнего. Что ты мне предлагаешь делать? Выполнять и её обязанности тоже? — сказала Раиса Петровна.

— Но, я же не виновата..

— Значит так! Или ты приступаешь к новой должности, или я увольняю вас обеих! Вы меня достали уже! Ты же знаешь, что Светка ветреная и несерьезная, и сунешь её на свое место. Думаешь я не поняла, что она попросила тебя об этом? Когда, ты будешь жить своим умом? — кричала женщина.

Я довольная, что всё так сложилось, с удовольствием приступила к новым обязанностям. Вечером, подойдя к своему дому, я увидела толпу бабушек которые окружили дерево под моим балконом. На самой верхушке, сидела моя кошка Люся, и истошно мяукала.

Я пыталась звать её к себе, но Люся не реагировала на мои слова. Видимо, она как-то с балкона прыгнула на дерево, и находилась в шоковом состоянии, ведь моя кошка была домашней, и боялась улицу.

— Томочка, нужно что-то делать. Она там с самого утра сидит, и не думает слазить! — сказала моя соседка, тётя Тая.

Недолго думая, я решила вызвать МЧС. Ведь наступала ночь, и я не хотела, чтобы Люся провела её на тоненькой ветке, которая гнулась под её весом, и раскачивалась во все стороны.

— Тамара?! Что у вас снова стряслось?

Я оглянулась и увидела несколько двоих работников МЧС, которые оперативно приехали. Один из них, был Андрей, мой вчерашний знакомый.

— Вы уже поняли наконец-то, что от судьбы не уйдешь? — засмеялся парень, протягивая мне перепуганную кошку, которую ловко снял с дерева.

— Спасибо вам! Вы мой ангел — хранитель! — улыбнулась я. — Кстати, сходим в субботу в
кино? — спросила я, набравшись смелости.

— Конечно сходим! — улыбнулся Андрей.

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет один плюс один (цифра) ?