Так светится любовь

Автор: Лакки 20-11-2018, 11:35 Раздел: Это интересно


Это произошло, когда я заканчивала 11 класс. Вечером в школе шли подготовительные курсы. Темнело рано, идти нужно было далеко и через частный сектор. Обычно я возвращалась с подружками-близняшками. Но в тот день они слегли с гриппом.

Я вышла из школы. Было уже совсем темно. У крыльца сидела огромная овчарка. Как только я вышла, она поднялась и пошла со мной рядом, у левой ноги.

Сначала я настороженно поглядывала на собаку. Но она шла уверенным шагом, всё время слева, на одном и том же расстоянии от меня.

Идти было далеко и скучно, и я спросила у овчарки:

— Хей, красотка, но ты же знаешь, что я не твоя хозяйка?

Мне показалось, что собака кивнула, потом она вильнула хвостом и ткнулась влажным носом мне в пальцы.

— Хорошая девочка! — я погладила широкий лоб, пушистую спину. — Значит, мы идём в одну сторону?

Овчарка поднырнула под мою руку.

Я шла и рассказывала собаке про Серёжку, в которого тогда была влюблена, про бабушку и дедушку. Звучит странно, наверное. Но собеседницей она была хорошей, слушала внимательно, водила крупными ушами и не перебивала.

За разговорами я не заметила, как прошла почти половину дороги. В этот момент меня нагнала иномарка. Машина резко сбавила скорость и медленно катилась рядом со мной. Мне стало страшно. В городе как раз ползли слухи о нескольких изнасилованиях. Поговаривали, что в случившемся был замешан сын одного из директоров школ. И что парня никогда не накажут. В машине громко играла музыка, внутри сидели четверо. Все пьяные. Иномарка остановилась. Один из парней вышел и попытался ухватить меня за руку:

— Девчонка, садись в машину.

Я огляделась. Вокруг никого. Только пьяные парни и я. Что делать?

И в этот момент овчарка начала громко лаять, шерсть на её загривке стала дыбом, она оскалила клыки.

— Девчонка, убери собаку!

Но овчарка продолжала громко лаять, она бросалась на парня и пыталась ухватить его за запястье. Тот запрыгнул в машину. Иномарка быстро уехала.

Собака моментально успокоилась и прислонилась ко мне. Я минут десять гладила её дрожащими руками, меня трясло нервной дрожью:

— Спасибо, хорошая, надёжная, спасибо, спасибо…

Потом мы пошли дальше. Я и собака. Она проводила меня до подъезда. Внутрь не пошла. Только меня подталкивала носом — иди домой.

Я посмотрела на собаку:

— Подожди, я вынесу вкусненькое…

Овчарка немного отступила назад. У неё были особенные глаза. Янтарные, золотые, они словно лучились солнцем и теплом. Словно это и не собака была вовсе…

Я быстро поднялась на 3 этаж:

— Бабуль, там собака, покушать что-нибудь, прямо сейчас…

Я сбросила обувь, выскочила на балкон, он находился с противоположной стороны здания. И… собака ждала под балконом. Она успела обежать дом. Как она могла знать, что я выгляну? Знала.

Посмотрела на меня, вильнула хвостом:

— Ты дома? Ну всё в порядке!

И побежала по своим делам дальше.

Бабушка, когда услышала эту историю, сказала, что это был Ангел-хранитель.

А ты как думаешь? Да? И знаешь, я помню её глаза… Солнечно-янтарные. Я помню их до сих пор. И знаешь, вот этот особенный тёплый свет я иногда вижу в глазах людей… Мне кажется, так светится любовь.

Автор: Yo-Yo


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс пять (цифра) ?