«Пaдшая женщина»

Автор: Лакки 30-11-2018, 11:15 Раздел: Это интересно

По полю шла молодая женщина. Было видно, что она не первый день в пути. Бедняжка очень устала. Ей очень хотелось пить и найти хоть какой либо тенёк. Неожиданно женщина увидела странника, который шел ей на встречу.

— Куда путь держишь, красавица? — спросил пожилой мужчина.

— Не знаю. Иду куда глаза глядят…- женщина опустила голову.

— Вижу, нелегко тебе дается странствие. Возьми, воды родниковой попей, — странник протянул кувшин.

Женщина жадно глотала воду. Когда жажда была утолена, она поблагодарила доброго человека:

— Спасибо. Ты дал напиться воды отвергнутому человеку… Обычно, меня гонят отовсюду. Считают падшей женщиной.

— А в чем заключается твой грех?

— Я полюбила женатого мужчину. Узнав о моих чувствах, он хотел близости со мной. После моего отказа, мужчина высмеял меня перед людьми и оклеветал…

— То есть? Ты ничего плохого не сделала? — спроси мудрец.

— Нет, — прошептала женщина. — Но от меня все отвернулись. Мне пришлось уйти из дома.

— Ты поступила не мудро! Ведь недалекие люди, смогли внушить тебе, что ты падшая женщина! Как ты могла опуститься до такого?

— Не знаю… Наверное я слабохарактерная…

— Хочешь, я дам тебе несколько советов, благодаря которым, ты станешь свободным и счастливым человеком, который живет своей жизнью и не зависит от чужого мнения?

— Конечно. Буду очень признательна!

— В мире существует два типа людей. Добрые и злые. Общайся только с добрыми людьми, это первое правило успеха!

— Как же пойму, кто добрый, а кто злой? — удивилась женщина.

— Очень просто. Улыбнись человеку. Если он не улыбнется в ответ — проходи мимо него. А ежели улыбнется, то попроси у него о незначительной помощи. Добрый человек — всегда поможет, чем сможет.

— Действительно… Все очень просто.

— Следующий совет: всегда подавай руку человеку, который упал и находиться на дне. Мы все дети Божьи, и каждый имеет право на ошибку. Если человек оступился — его необходимо поднять, а не топтать дальше!

— Очень правильный совет… Я на себе испытала это…

— И последний совет: всегда имей свою голову на плечах, и ходи с высоко поднятой головой. Не слушай сплетен и чужого мнения. Прислушивайся к своему сердцу и разуму! Живи так, как хочешь ты, а не окружающие тебя люди.

— Спасибо! Ты очень помог мне! — расплакалась женщина.

— А сейчас, подыми голову и возвращайся в свой дом!

Женщина сделала так, как учил мудрец. Она будто очнулась от сна. Теперь бедняжка не прятала свой взгляд, а шла улыбаясь, с высоко поднятой головой.

Как ни странно, люди которые ей встречались, тоже улыбались в ответ. Некоторые сами предлагали еду и отдых. На второй день своего пути, женщина увидела немощного парня. Он сидел у края дороги, с отрешенным взглядом.

— Что с тобой? Ты болен? — поинтересовалась она.

— Я очень хочу пить…- прошептал парень.

Не раздумывая, женщина протянула ему последние пару глотков воды.

— Как? Ты отдаешь мне последнюю воду? — удивился тот.

— Ничего страшного. Я пила не давно. Пей, не стесняйся! — женщина достала, кусок хлеба со своей торбы, и отдала нуждающемуся.

— Я не могу забрать у тебя и последний хлеб! Как же ты?

— Бери ешь. Я сыта, мне хватит сил дойти до дома. А тебе необходимо подкрепиться.

Женщина вошла в свою деревню гордо и с улыбкой на устах. Местные сплетники онемели от удивления, они не могли понять, откуда в этой женщине сколько уверенности в себе. Никто из них не посмел сказать ей плохого слова.

После этого, жизнь некогда отвергнутой женщины полностью изменилась. Теперь ей было все равно, что о ней говорят другие люди. Она окружила себя только добрыми людьми и не обращала внимания на злые языки.

Как ни странно, но вскоре к женщине, которую многие считали падшей, стали относиться с уважением. К ней относились так, как она себя сумела преподнести.

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?