«В ожидании чуда».

Автор: Лакки 4-12-2018, 10:32 Раздел: Истории

Однажды, Господь вызвал к себе самого лучшего Ангела по любовным вопросам.

— Есть у меня один молодой человек. Он три раза на день отвлекает меня от дел одной и той же просьбой. Будь другом — помоги ему. Я знаю, что ты спец в сердечных делах! — произнес Господь.

— Без проблем! Будет выполнено в кратчайшие сроки! — улыбнулся милый ангел, ему очень нравились подобного рода поручения. — Записываю адрес!

В это время, у себя в квартире сидел парень перед телевизором и как заученное стихотворение, повторял свою молитву: «Боже, дай мне вторую половинку. Я так устал от одиночества! За что ты меня наказываешь? Ведь я не грешу и приношу людям только добро!» — шептал в отчаянии молодой человек.

Ангел спустился на землю и сразу же навел справки о девушке, которая была предназначена для Виктора. « Отлично! Все в порядке. Она свободна и так же ждет своего «принца» сидя у окна. Я сегодня же устрою им встречу! — улыбнулся он.

Купив два билета в кино, на лучшую премьеру месяца, Ангел бросил по билету прямо у ног молодых людей. «Здорово!» — потирал он крылья. «Сегодня они пойдут вечером в кино, будут сидеть рядом, и наконец познакомиться!»

Виктор стоял на остановке. Опустив глаза, он увидел билет. Вокруг никого не было. Парень поднял его и внимательно изучил. «Интересная премьера! Давно хотел сходить. Ладно, в следующий раз как-то!» — подумал он и оставил билет на сидении в троллейбусе.

Девушка шла по улице, и так же неожиданно нашла билетик. Покрутив его в руках, она обратилась к прохожим: «Кто потерял билет в кино?»

Люди проходили мимо и молчали. «Может самой пойти? Ладно, как нибудь потом… » — девушка оставила билет на скамейке и побежала на работу.

Ангел наблюдавший всю эту картину чуть не расплакался. «Что я сделал не так? Ведь у меня всегда получалось с первого раза соединять одинокие сердца! Ладно, пойду на крайние меры. Сделаю так, что она сама придет к нему».

Вечером Надежда шла к портнихе. Она долго не могла найти нужный ей адрес. Это Ангел постарался, и запутал ее, чтобы Надя зашла к Виктору.

Парень как всегда сидел у телевизора и молился. Неожиданно, в дверь раздался звонок. Открыв, он увидел прекрасную женщина. У него сразу кольнуло в сердце, как будто кто-то подавал знак.

— Вам кого? — растерялся он.

— Мне нужна Тамара Ивановна, портниха, — заикаясь произнесла Надя. Ей очень понравился парень.

— Простите… Вы ошиблись, здесь нет таких! — сказал парень и захлопнул дверь.

Ангел стоял за плечами девушки и тихонько плакал… Таких бестолковых людей он встречал впервые. « Господи помоги мне, дай мне вторую половинку… » — услышал он молитву Виктора…

Вернувшись на небо, Ангел зашел к Господу с низко опущенной головой.

— Ну что? Получилось? — с надеждой спросил Господь.

— Увы…Я здесь бессилен. Случай очень тяжелый!

— И что теперь? Мы оставим их одинокими на всю жизнь? — грустно спросил Господь.

— Даже не знаю… Попробую им дать второй шанс лет через десять, может к этому моменту оба поумнеют…? — тяжело вздохнул Ангел.

— Ты даже не представляешь себе, сколько людей замучили меня своими просьбами. Они просят дать им хорошую работу, мужа, жену… Я посылаю им знаки, к самым безнадежный отправляю Ангелов, чтобы они вели их по верному пути. Но мало кто из людей подымается с дивана, и идет добиваться своей цели. Им удобно сидеть на своем привычном месте в ожидании чуда…- произнес Господь.

© Милана Лебедьева

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?