Главное – вовремя сообразить

Автор: Лакки 19-12-2018, 20:34 Раздел: Истории

Есть у нас дома кот, зовут Тимофей. Живется ему отлично – кормим на убой. За всё это он всего лишь должен исправно ходить только в лоток и не точить когти о мебель. Ну вроде так я с котом договорился, а если иногда и происходит какой казус – наказание следует немедленно. Но животное очень догадливое - помнит, что ему разрешено, а что нет. И вот купили мы в гостевую ковровое покрытие – белое такое, мягкое, с длинным ворсом. Я похожее видел в мексиканском сериале «Просто Мария» - герои так и бегали по нему. Радости кота не было предела – лежал на приобретении целыми днями, грелся, а иногда и спал.
Главное – вовремя сообразить

Так прошло пару недель. И вот однажды кот или что-то не то съел, или что-то случилось с желудком... до сих пор непонятно. В общем, под вечер зашел я в гостевую, взял кружку с чаем, решил посмотреть телевизор. И вижу такую сцену: в центре ковра расположился кот – взгляд мутный, издает тошнотворные звуки. Пока до меня доходит, что ему нехорошо, происходит непоправимое – кота вырвало на моих глазах на белейший ковер. После, когда он посмотрел на меня, его морда изменилась за несколько секунд. На ней читалось осмысление того, что произошло. Взгляд как бы говорил: «Мне еще так мало лет – я не хочу умирать!». Буквально за секунду кот съел все, что лежало, шустро слизал остатки на месте преступления и быстро побежал в туалет. И там его опять тошнит правда уже в свой лоток. Кота мы простили - наградили вкусным ужином за то, что в непредвиденной ситуации не растерялся и даже проявил смекалку.


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?