Колбаски-гриль с сыром (15 фото)

Автор: Лакки 20-09-2016, 07:42 Раздел: Это интересно

К очередным выходным начал думать чем же порадовать себя и свою семью в гастрономическом плане на даче... "шашлыки-машлыки" надоели, на казан времени не будет. Решил, за пару вечеров в будние дни, навертеть колбасок для гриля ...., тем более сто лет их не делал, и народ идею воспринял с энтузиазмом...
Колбаски-гриль с сыром (15 фото)

Подготовка.
Свиную лопатку режу небольшими кусочками - кубиками, примерно 1х1 см.
Колбаски-гриль с сыром (15 фото)

Соль: Обычная поваренная, из расчета 2% от планируемого объема (мясо+сало). Если сардельку-колбаску не планируется "грилить", то количество соли можно увеличить до 2,5%. На гриле происходит довольно интенсивная ужарка усушка и я побоялся, что будет пересол в готовой колбаске.
Порезанное мясо солю, перемешиваю и отправляю на сутки, до следующего вечера в холодильник.
Колбаски-гриль с сыром (15 фото)

Специи
Следующим вечером замешиваю в мясо сало , специи и сыр:

1% от общей массы фарша сушеного чеснока. Пару чайных ложек дробленого перца. 25 грамм сушёной паприки.
200 гр сыра (примерно 10% от количества фарша), типа российского (так же порезан кубиками примерно 1х1 см). Советую взять сыр с максимально сырным острым вкусом .... правда по нынешним временам это редкость.... либо дорого.
Колбаски-гриль с сыром (15 фото)

Сало (подмороженное) так же порезал на кубики примерно 1х1 см.
Колбаски-гриль с сыром (15 фото)

Вымешивание фарша.

Сперва вымешиваю отдельно мясо, при этом вношу в фарш 10% от объёма мяса остуженного бульона (предварительно сварить и сильно остудить), либо можно заменить бульон водой. Вымешивать-массировать фарш до тех пор пока не впитается вся влага и фарш не станет липким/вязким.
В конце вымешивания в фарш добавляю специи, сало, сыр и перемешиваю , что бы все компоненты распределились более менее равномерно по всему объему.
Колбаски-гриль с сыром (15 фото)

Набивка

Свиные чрева, замочить на 15-20 минут в воде, и промыть. Ровно так же, можно использовать и другие варианты оболочек, но мне кажется, что для гриля этот вариант предпочтительней.
Колбаски-гриль с сыром (15 фото)

С помощью колбасного шприца набиваю оболочку фаршем. При набивке стараться не оставлять пустот в получающейся колбаске, но и не слишком сильно, без фанатизма.
Колбаски-гриль с сыром (15 фото)

Получающуюся длинную колбасу, перекручиваем на колбаски нужного нам размера. При перекручивании, происходит дополнительное уплотнение фарша, поэтому то сильно набивать фарш в чреву и не нужно. Если где то замечаю пустоты, то обычной иголкой накалываю оболочку и выпускаю воздух.
В принципе, колбаску можно оставить и в таком виде, и жарить так. Но это дольше да и может полопаться оболочка на углях. Я предпочитаю отварить до готовности
Колбаски-гриль с сыром (15 фото)

Варка.

Варить очень просто. Метод "два кипятка". Складываем колбаски в большую кастрюлю и заливаем их кипятком. Температура сразу же опуститься до 80С. Минут через пять, перепроверяю температуру и доливаю немного кипятка, поднимаю температуру до 80С, т.к при первой заливке температура все таки уйдет ниже. Выдерживаю 15 минут. воду сливаю. И снова заливаю всё новой порцией кипятка. И ещё выдерживать 15 минут.
Затем, горячую воду сливаем, и охлаждаем колбаску под холодной водой минут 20-30. Вот и готово.
Колбаски-гриль с сыром (15 фото)

Охлажденная колбаска, отправляется отдыхать в холодильник.
На этом этапе, например, если наделали колбасы с запасом, можно лишние колбаски упаковать и отправить в морозилку, использовать по мере необходимости. Срок хранения в не замороженном виде 5-7 дней.
Колбаски-гриль с сыром (15 фото)

Грилим

Колбаска отлежалась ночью в холодильнике. Специи раскрылись. Запах остренький, чесночный.
Колбаски-гриль с сыром (15 фото)

Процесс идет...
Колбаски-гриль с сыром (15 фото)

Готово!
Колбаски-гриль с сыром (15 фото)

Вкушаем!
Колбаски-гриль с сыром (15 фото)

Всем здравствовать!


Понравился пост? Поддержи TimeAllNews, нажми:

Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?