Владивостокское кафе отсудило у создателей «Ревизорро» 694 тысячи рублей

Автор: Лакки 5-10-2016, 07:11 Раздел: Это интересно

Арбитражный суд Москвы одобрил иск о защите репутации ресторана быстрого питания к телеканалу «Пятница
Владивостокское кафе отсудило у создателей «Ревизорро» 694 тысячи рублей

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Телекомпания „Пятница“» в пользу общества с ограниченной ответственностью «Инфинити ФФ» судебные расходы в общем размере 693 769 рублей.

из информации на сайте суда

Причиной подачи иска стал выпуск передачи «Ревизорро» от сентября 2014 года, в котором сообщалось, что «Роял бургер» продаёт просроченные продукты и держит свои заведения в ненадлежащем санитарном состоянии.

В частности, претензии истца вызвали фразы ведущей «Поэтому вы травите людей машинным маслом», «Торты у вас все давным-давно уже испортились» и «Я уверена, что здесь есть какие-нибудь тараканы».

Арбитраж Москвы удовлетворил иск полностью, так как ответчик не предоставил достаточных доказательств своих слов и признал, что фразы, прозвучавшие в эфире, нельзя считать оценкой.

[Показанные в эфире сведения] являются утверждениями о нарушениях истцом действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в общественной жизни и при участии в деловой (предпринимательской) деятельности.

из информации на сайте суда

Суд обязал «Пятницу» показать в эфире и разместить на своём сайте опровержение, а также удалить порочащую информацию.


Понравился пост? Поддержи TimeAllNews, нажми:

Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет десять плюс пять (цифра) ?