Невинная детская шалость на автограф-сессии вывела детского писателя из себя

Автор: Лакки 10-12-2016, 11:42 Раздел: Это интересно

Писатель захлопнул разворот, посмотрел на обложку и… остолбенел
Невинная детская шалость на автограф-сессии вывела детского писателя из себя

В большом книжном магазине известный детский писатель проводит автограф-сессию для детей. У него вышел сборник сказок — толстый, с красной обложкой — и вот он теперь подписывает новые книжки для мальчиков и девочек. Кому-то просто фамилию ставит, а кому-то и рожицу внизу подрисует.

В дальнем конце зала стоят двое оболтусов — Стасик и Тимоша. Они пришли поздно, и книжек им не досталось — все уже раскупили. Тимоша чуть не плачет — ему так хотелось автограф! Особенно если с рожицей. Стас его утешает:

— Не хнычь, мелкий. Щас все поправим. Иди купи такую же красную книгу и смотри, чтоб толстая была. Все равно он подписывает разворот — мы сразу на развороте откроем и ему в руки сунем. Он даже ничего не заметит.

Тимоша кивнул и через две минуты вернулся с книгой.

— Купил?

— Купил. Похожа вроде.

Стасик и Тимоша встали в очередь и стали ждать. Стояли они последними, поэтому, когда пришла их очередь, писатель мог и поговорить:

— Что это у вас, ребята, одна книга на двоих? Не хватило денег? Ну, не страшно, зато я вам сейчас настоящий автограф напишу. Тимоша сунул Успенскому открытую на развороте книгу, и тот, секунду подумав, стал писать:

«Моим голубоглазым друзьям я желаю никогда не унывать, брать пример с героев этой книжки и вырасти в настоящих мужчин».

Затем писатель захлопнул разворот, посмотрел на обложку и… остолбенел. Лицо его вытянулось. Помолчав секунд пять, он сказал гробовым голосом:

— Я вам ее не отдам.

Книжкой оказался «Майн Кампф»…


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс семь (цифра) ?