Автолюбители нашли новый способ борьбы с поборами при парковке

Автор: Лакки 17-12-2016, 08:36 Раздел: Это интересно

Вслед за увеличением стоимость парковки в три раза и начала борьбы с "бумажками" на номерах, автолюбители нашли новый способ борьбы с поборами при парковке

Столичный департамент транспорта в первых числах декабря 2016 года преподнес два неприятных сюрприза автовладельцам.

Со 2 декабря 2016 в Москве начали действовать новые тарифы на платную парковку. ​Максимальная стоимость стоянки в центре, а также в районе «Москва-Сити» теперь составляет 200 руб./ч. Максимальный тариф установлен на 133 улицах, которые считаются наиболее загруженными.

За пару дней до этого, зам. главы департамента заявил о том, что с декабря 2016 на улицах столицы будут работать 120 инспекторов, которые будут протирать номера и отклеивать бумажки, выписывая штрафы за неоплаченную парковку.
Автолюбители нашли новый способ борьбы с поборами при парковке

Автолюбители моментально отреагировали, проявив присущую им смекалку.

На автомобильных порталах набирают популярность номера - магниты. Поверх гос. номеров при парковке автомобилисты стали вешать сувенирные номера, которые крепятся при помощи магнита. Магнитный номер почти не отличается от настоящего и не привлекает внимание инспекторов ЦООД.

В итоге инспектора, проверяющие наличие наклеенных бумажек, скрывающих номер либо протирающие нечитаемые и выписывающие штрафы - проходят мимо.

Использование сувенирных номеров в настоящий момент не противоречит существующим законам, если они не используются при движении. Сами номера имеют надпись "сувенир"
Автолюбители нашли новый способ борьбы с поборами при парковке

Стоит отметить, что учитывая то что стоимость комплекта из двух номеров обходится владельцам меньше нескольких часов парковки, они набирают популярность стремительными темпами, подстегивамые новыми штрафами.
Автолюбители нашли новый способ борьбы с поборами при парковке


Понравился пост? Поддержи TimeAllNews, нажми:

Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс семь (цифра) ?