Прочитал учебник истории сына за 9-ый класс. Я в шоке!

Автор: Лакки 7-01-2017, 07:46 Раздел: Истории

Открыл учебник «Всеобщая история. Новейшая история» за 9 класс, в котором изучается вся история 20-го и 21-го веков. На Вторую Мировую войну отводится 19 страниц, из них 2 страницы про канун войны, её начало и поражение Франции, 1,5 страницы — Великая Отечественная Война, включая фотографию Жукова, до лета 1942 года. Из этих полутора страниц полстраницы — критика Сталина.

Предисловие. Мой младший обычный подросток. Но любит почитать исторические книги, в том числе, и про В.О.В. (Бондарева, Быкова и т.д.). Он читает мало, с моей точки зрения, но смотрит на все критически.

Рубрика мнение: Автор grosgros

Открыл учебник "Всеобщая история. Новейшая история", в котором так называемые авторы О.С Сороко-Цюпа и А.О Сороко-Цюпа (наверное отцы и дети).

Так вот в 9-м классе изучается вся история 20го и 21 века. На 304 стр. на вторую мировую войну отводится 19 страниц (135-153 стр.).
Из этих 19 страниц

- 2 страницы - Канун войны, начало, поражение Франции

- 1,5 страницы - Великая Отечественная Война , включая фотографию Г.К.Жукова., до лета 1942 года. На этом по мнению так называемых авторов В.О.В. закончилась. Из этих полутора страниц полстраницы - критика И.В.Сталина. - 6 страниц - коренной перелом во второй мировой войне, не в В.О.В., а в мировой(!!!!). Это полстраницы про Сталинградскую битву и битву на Курской дуге. Остальные 5,5 стр. это про Перл-Харбор (с фотографиями), фотографии с биографиями Черчиля и Эйзенхауэра, фото Тегеранской конференции, создание антигитлеровской коалиции, движение сопротивления

5 страниц - завершающий период второй мировой войны. Полстраницы про советско-германский фронт и потом про успехи войск антигитлеровской коалиции, конференции разные и про капитуляцию Японии.

2,5 страницы - итоги 2 М.В. - общие слова

1 стр. - заявление Черчиля, гос.секретаря США Ачисона, премьера Японии....

1,5 стр. - подведем итоги. Бла-бла-бла о грандиозных успехах антигитлеровской коалиции......
Прочитал учебник истории сына за 9-ый класс. Я в шоке!

фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com

Я не знаю, кого мы растим, но как сказал кто-то из умных "народ, забывающий свою историю не имеет будущего". Нет самых главных сражений, нет фамилий Гастелло, Талалихин, Космодемьянская и.т.д. Нет сути Подвига Советского Народа-Победителя - против нас был вся объединенная Европа с ресурсами многократно наши превышающими.

Обратите внимание, как скрупулезно все страны берегут крупицы своей истории, и только у нас отечественной истории уделяется меньше внимания, чем зарубежной.

Если наши дети все 25 лет после развала СССР учили такую историю, то теперь понятно откуда у нас такое поколение и такая страна....
Прочитал учебник истории сына за 9-ый класс. Я в шоке!


Комментарии: (1)

    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
9 января 2017 13:03

Гость

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Это текст автором которого я НЕ являюсь, автор прав и с ним согласятся все трезво мыслящие люди.
Я никогда не забуду - как началась 2-я Мировая и КТО ее начал.

И своим детям/внукам я буду тщательно рассказывать, что в сентябре 39-го 2 тоталитарных кровавых режима, предварительно сговорившись (пакт Молотова-Риббентропа), напали на Польшу, чем начали 2-ю Мировую.

А 2-мя неделями позже, чтобы отметить этот "праздник", провели совместный парад в Бресте.

А потом "миролюбивый СССР" 2 года на пару с Гитлером кромсал Европу, захватывая и порабощая все новые страны (которые потом сбежали из "соц. лагеря" при первой же возможности).

И как в рамках этого "плодотворного сотрудничества" Союз научил Германию строить концентрационные лагеря... Правда, Гитлер так и не смог достичь "успехов" своего учителя, который в этих лагерях сгноил в разы больше народа.

А потом эти 2 людоедских режима схлестнулись между собой, и началась битва паука с гадюкой.

И в этой схватке, благодаря "одаренности" наших полководцев и "гуманным" заградотрядам, Союз потерял в разы больше людей, чем воюющая со всем миром Германия.

А затем я расскажу про раздел Германии на Западную и Восточную - кто какой покровительствовал и в какой лучше жилось людям.

А затем - про раздел Кореи на Южную и Северную, с такими же последствиями.

И про нападение на Венгрию в 56-м, на Чехословакию в 68-м, на Афган в 79-м...
2
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?