Самарец поймал девочку, упавшую с четвертого этажа

Автор: chetenko 28-05-2015, 09:20 Раздел: Это интересно

Самарец поймал девочку, упавшую с четвертого этажа

Стали известны подробности ЧП с падением 12-летней девочки с четвертого этажа дома на ул. Сергея Лазо в Самаре, произошедшего 14 мая. Оказалось, что школьницу спас житель соседнего дома Вячеслав Якушкин, который поймал ее, рискуя жизнью.

Вячеслав рассказал корреспонденту Волга Ньюс, что в тот вечер он сидел в комнате с ребенком. Неожиданно с кухни вбежала его жена Александра и закричала, что в доме напротив на балконе четвертого этажа висит девочка.

Якушкины выбежали на улицу, Вячеслав встал под балконом, чтобы попытаться поймать ребенка, уцепившегося в перила, а Александра побежала в квартиру, чтобы попробовать втащить его обратно. Но буквально через несколько секунд девочка, пытавшая сама влезть на балкон, сорвалась.

"Пока я стоял под балконом - думал, что если она упадет на меня, то убьет, а если не поймаю - она разобьется, - вспоминает Вячеслав. - Рядом стояли два мужика, которые наблюдали за нами. Я им предложил помочь мне, но они не отреагировали. А когда я увидел, что девочка падает, решение ловить ее пришло само. Падая, девочка задела металлический карниз между этажами, и ее закрутило, как тряпичную куклу. Я поймал ее на плечо и шею - как обычно переносят тяжелые мешки. Потом ее отбросило на землю передо мной. Она вскочила и начала реветь. Подбежала жена, мужчины, стоявшие рядом. Мы ее оглядели, внешне с ней было все в порядке, но мы вызвали "скорую помощь". Она пыталась надеть рюкзак, который предварительно сбросила с балкона, и говорила, что хотела пойти к бабушке".

По словам Вячеслава, мама девочки потом рассказала, что оставила старшую дочь с двумя детьми на короткое время, пока сама с еще двумя ходила в магазин, и что она не понимает, как ребенок додумался спускаться с балкона. Соседи характеризуют семью как вполне благополучную.

В среду, 20 мая, спаситель навещал девочку в больнице (ее госпитализировали с переломом позвонка грудного отдела и ушибом брюшной полости). "Врачи говорят, что через пару недель она будет бегать как ни в чем не бывало", - рассказывает мужчина.

Сам Вячеслав отделался сильными ушибами и заметно поседел.

Сейчас по факту случившегося проводится проверка в порядке статей 144, 145 УПК РФ, призванная установить, был ли в случившемся состав какого-либо преступления или нет, сообщил корреспонденту Волга Ньюс и.о. руководителя следственного отдела по Красноглинскому району СК РФ Евгений Баринов.



Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет десять плюс пять (цифра) ?