Ни разу не спалился

Автор: chetenko 29-06-2015, 08:01 Раздел: Это интересно

Эй, школота, ЕГЭ уже прошли? Теперь я выложу рецепт самой крутой шпаргалки моего собственного изобретения. Применял шесть лет, всегда успешно и ни разу не попался. Эту шпору можно читать прямо под носом у учителя, что я и делал. А вам придётся выдумывать свои :)
Ни разу не спалился

Следите за руками!
Берём шариковые авторучки с гранёными боками. Такие:
Ни разу не спалился

Чем длиннее грани, тем лучше, больше войдёт. Вооружаемся острой иглой (я брал циркуль за ножку) и нацарапываем тезисно себе ответы. После нацарапки обязательно надо пройтись по граням грубой тканью, чтоб пригладить стружки, чтоб гладенько выглядело.
Я чаще всего использовал ручки-шпаргалки для технических дисциплин, где было много формул. Иной раз по 5-6 ручек уходило на сдачу.

Почему ни разу не запалился?
Да, бывали случаи, когда преподаватель даже просил написать формулу при нём. Я прямо с ручки и писал. Глаза смотрят как раз туда же. Посторонний человек не видит, что там что-то есть, как не видит температуру на градуснике, который вы держите под свой угол зрения. Свет бликует на гранях, а вам видны все ваши полуночные художества.

К сожалению, эти ручки у меня не сохранились. Но сохранился калькулятор, которым я пожертвовал, когда пошёл сдавать сопромат.
Ни разу не спалился

Кстати, молодцы японцы. Ему уже 23 года в обед, а я знать не знаю, где у него батарейка. Работает, ничего ему не делается.
Видно?
Ни разу не спалился

А? Что, мальчишка, спрашиваешь? О-о-о, сопромат, это, брат, такая наука… Сложнее неё нет курса! Говорят, если сдал сопромат – женись. Я так и сделал, женился. Через восемь лет.

Нет, я не один такой умный.
В сети я нашёл как минимум один рецепт моей шпаргалки. Только там авторы предлагают использовать швейную иглу. Не представляю, как это сделать швейной иглой. Вот ножкой циркуля – совсем другое дело.

Ещё подкину идею. Не моя, правда.
На столе же можно иметь бумагу под черновики? Один мой сокурсник брал матричный принтер, снимал с него мастичную ленту и печатал шпаргалки прямо на листы. Никакого изображения не появлялось, но на бумаге оставались пропечатанные следы от челнока. Человек, не подозревающий подвоха, не разглядел бы ничего. Автор считывал ответы так же, как я с ручки – положив листы под читаемым углом. С аккуратной стопочке «под черновики» никто никогда не придрался. Жалко, матричные принтеры канули в лету, метод мне нравится.
Ни разу не спалился

Хорошо ли это, делать шпаргалки? Конечно! – говорил нам наш ректор. Их обязательно надо делать хотя бы потому, что это лишнее повторение предмета. Чтоб лучше запомнить.



Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет один плюс один (цифра) ?