Смартфон с аккумулятором на 10 000 Мач. Живое фото

Автор: chetenko 2-07-2015, 11:11 Раздел: Это интересно

Китайская компания Oukitel потрясла в середине июня телеком-сообщество, объявив о планах запустить смартфон с аккумулятором емкостью 10 000 мАч. Тогда производитель был немногословен: показал «болванку» аппарата и заявил его ориентировочную стоимость размером всего в 200 долларов. Теперь же мы можем взглянуть на необычный аппарат вживую, а также знаем новые подробности о его характеристиках.
Смартфон с аккумулятором на 10 000 Мач. Живое фото

Neowin удалось заполучить «живые» фото Oukitel K10000. Гаджет предложит покупателям металлический корпус и брутальный внешний вид. Назвать смартфон аккуратным нельзя — производитель явно подчеркивает агрессивность своей новинки в дизайне. Судя по снимкам, K10000 будет отнюдь не тонким смартфоном, что ожидаемо, учитывая титаническую емкость его аккумулятора.

Кроме того, тут приводятся технические характеристики. Источник говорит, что смартфон будет «батареецентричным» а потому и флагманского железа мы тут не найдем: тут будут установлены 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти, 13-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры. Чипсет будет не восьмиядерным, как ожидалось изначально, а четырехъядерным, речь идет о MediaTek MT6735. Простенький тайваньский процессор объясняется в смартфоне поддержкой международных частот LTE.
Смартфон с аккумулятором на 10 000 Мач. Живое фото

Смартфон получит Android 5.1 из коробки, а титанический аккумулятор должен обеспечить, по задумке инженеров, около недели работы гаджета без подзарядки. Верится в такие цифры с трудом, однако малопроизводительное железо тоже может сыграть на руку автономности. Проверить на практике это завление можно будет через "несколько месяцев", говорят создатели K10000.
Смартфон с аккумулятором на 10 000 Мач. Живое фото

Похоже, малоизвестная компания, в портфолио которой сейчас насчитывается всего тройка аппаратов, всерьез планирует войти в число лидеров рынка. Будет ли она успешной, покажет время, однако сам факт работы над смартфоном с такой емкостью аккумулятора в 2015 году, когда производители соревнуются в создании смартфонов толщиной с лист бумаги, не может не радовать.
Смартфон с аккумулятором на 10 000 Мач. Живое фото



Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет десять плюс пять (цифра) ?