Просто о человечности

Автор: chetenko 18-08-2015, 08:02 Раздел: Это интересно

Неделю назад в московском метрополитене на станции Курская появилась бездомная собака, она бегала по платформе, кого-то искала, и то ли прыгнула за уходящим поездом, то ли просто подскользнулась и упала на пути. На станции было много пассажиров - все растерялись, женщины расплакались, час пик, до прихода следующего поезда оставалось меньше минуты.
Просто о человечности

Собаку спас сотрудник полиции, который подбежал, спрыгнул на рельсы, обнял под лапы (большого неизвестного барбоса, ужасно напуганного) и на руках вынес на станцию.

На этом в общем история заканчивается. Да и вряд ли это назовешь историей, просто обычный нормальный человек выполнял свою работу. Но почему-то хочется чтобы об этом обычном человеке узнали как можно больше. Чтобы как можно больше людей сказали: молодец, спасибо! А кто-то просто взял с него пример — пример обычной человечности. .

Владислав Потатуев, сержант УВД метрополитена, спасибо Вам!

Сегодня удалось поговорить с Владиславом по телефону. Он рассказал, что не думал ни о том, что собака может укусить, ни о подходящем поезде, ни об электричестве. «Надо было что-то делать быстро, нет, страха не было». «Если бы я был не на службе — сделал бы тоже самое, любой бы так поступил». Рассказал, что у его семьи дома живет 4 собаки. Рассказал, что в момент всего происшествия на платформе человеку стало плохо — сразу после спасения собаки пришлось заняться вызовом скорой помощи, а собаку передать другим людям. Сказал, что немного удивлен такому вниманию к своему поступку, так как, по его мнению, это абсолютно нормально. Что может быть мы в суете иногда слишком концентрируемся на себе и забываем об окружающих.



Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс пять (цифра) ?