Активиста оштрафовали на 100 000 за пост о Путине

Автор: chetenko 16-09-2015, 11:05 Раздел: Информация

Суд приговорил к штрафу в 100 тысяч рублей жителя Краснодарского края за репост сообщения с текстом о Владимире Путине и заголовком «Нет диктатора — нет проблемы».

Суд приговорил к штрафу в 100 тысяч рублей жителя Краснодарского края за репост сообщения с текстом о Владимире Путине и заголовком «Нет диктатора — нет проблемы». Суд указал, что преступление совершено из ненависти к действующему политическому режиму и к президенту России. Сумма штрафа снижена, т.к. виновный несколько месяцев находился в СИЗО.
Активиста оштрафовали на 100 000 за пост о Путине

Краснодарский активист Сергей Титаренко 15 сентября был приговорен к штрафу в 100 тысяч рублей за репост сообщения в соцсети «Вконтакте». Об этом он сообщил ОВД-Инфо.

По словам Титаренко, сумма штрафа была снижена в два раза в связи с тем, что он в течение нескольких месяцев назходился под стражей в СИЗО. Сам активист заявил, что абсолютно не согласен с приговором. В частности, Титаренко подчеркивает, что в суде не было установлено ни авторство републикованного текста, ни его подлинность, ни личное отношение к тексту активиста при репосте. Уголовное преследование он считает политическим и связывает его со своей позицией в поддержку украинского народа от иностранного вмешательства. На это, по его словам, указывает и формулировка обвинительного заключения, которое начинается со слов о том, что преступление было совершено из ненависти к действующему политическому режиму и к президенту Владимиру Путину.

Основанием для возбуждения уголовного дела стала ссылка на сообщение группы «Коломойский вещает» с текстом о Владимире Путине с заголовком «Нет диктатора — нет проблемы», которую Титаренко разместил на своей странице в соцсети. Позже активист утверждал, что сообщение показалось ему неудачной шуткой: «Я был уверен, что Игорь Коломойский как губернатор Днепропетровской области не мог таким образом высказываться по поводу другого государственного деятеля — президента России», — рассказал он в интервью «Коммерсанту».

В марте правозащитный центр «Мемориал» признал Титаренко, на тот момент находившегося в СИЗО, политическим заключенным.
Активиста оштрафовали на 100 000 за пост о Путине



Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?