Дашратх Манджхи – человек убравший гору

Автор: chetenko 30-12-2013, 15:40 Раздел: Это интересно

Дашратх Манджхи – человек убравший горуПодвиг Индийского крестьянина Дашратх Манджхи – человек убравший гору.

Пример мотивации! Верьте в свои силы и себя!

Индийский крестьянин Дашратх Манджхи (Dashrath Manjhi) вошел в историю после того как используя простые инструменты в одиночку в течение двух десятилетий прорубил дорогу в горе. Он принадлежал к низшей касте и жил в бедной деревушке, где не было даже больницы. Прямой путь к цивилизации – соседнему городку – преграждала скалистая гора. Была только дорога в обход, длинная и неудобная. Как–то жена Дашратха, карабкаясь по горе, упала и получила серьезную травму. Помощь вовремя оказать не смогли, и вскоре она умерла.

После того как правительство отказалось создать дорогу. Крестьянин взял лопату, молоток и зубило и пошел прорывать дорогу в горе. Каждый день он уходить долбить, копать, убирать камни (в некоторых источниках говорится, что он работал по вечерам, после работы в поле). Соседи называли его безумцем. Местное правительство, погрязшее в лени и безденежье, пальцем не пошевелило, чтобы помочь. У него ушло двадцать два года – с 1960–го по 1982–й, чтобы практически срыть гору и проделать в ней дорогу. Приблизительно путь занял 110 метров, а высота убранной горной породы была 7,6 метров, а местами до 9,1 метра. Теперь путь в городок стал занимать всего час пешком.

«Моя любовь к моей жене была первоначальная искрой, которая зажгла во мне желание проделать дорогу. Но то, что заставило меня работать без страха или сожаления все эти годы, было желание увидеть лица тысячи людей с легкостью пересекающих эту гору» — сказал в интервью Дашратх Манджхи.

Вся Индия узнала о нем, как о «человеке, убравшем гору». Когда Дашратх умер, правительство штата устроило ему торжественные похороны. По мотивам его жизни снят художественный фильм.

Дашратх Манджхи – человек убравший гору
Дашратх Манджхи – человек убравший гору
Дашратх Манджхи – человек убравший гору
Дашратх Манджхи – человек убравший гору



Комментарии: (1)

    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
13 июня 2016 13:06

Rakzay

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
У кого-то из т.н. "сельских писателей" 1960-70 гг. был очерк, назывался, кажется "Первый коммунар" - о том, как один мужик на Вологодчине осушал болото более 30 лет. Так, в Гражданскую даже перестрелку прекращали, пока он канавы копал. В начале односельчане ему помогали, а потом он остался один. А начинался очерк, как райком собирал сводки со своих уполномоченных - и только на поле в того селе утренние заморозки не побили хлеба - влажность ниже, чем у соседей.
21
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс семь (цифра) ?