Самооборона=тюрьма? (2 фото)

Автор: chetenko 12-11-2015, 07:53 Раздел: Это интересно

Эксперт: "У нас тысячи людей осуждаются за самооборону, это невозможно объяснить".
Самооборона=тюрьма? (2 фото)

В России нет точной статистики по людям, осужденным за самооборону при нападении преступников, однако они ежегодно исчисляются тысячами, считает председатель движения "Право на оружие" Игорь Шмелев. Как рассказал общественник корреспонденту "Росбалта", по примерным подсчётам, в год происходит около ДВУХ ТЫСЯЧ таких случаев.

"С чем связана такая практика осуждений за самооборону? Мы не можем сказать уверенно, что причина какая-то одна. Может, это "палочная" система, может, результат каких-то "связей" уголовных элементов", — отметил Игорь Шмелев.

Общественник напомнил, что уголовным преследованиям подвергаются граждане даже в тех случаях, когда достоверно известно, что на них нападали преступники-рецидивисты. "Только сегодня было рассмотрение апелляционной жалобы прокуратуры на дело Алексея Уразова. Люберецкий суд признал его действия необходимой обороной, но прокуратура настаивала на том, чтобы его противодействие преступникам, ранее судимым и сейчас отбывающим наказание, признать умышленным нанесением тяжких телесных повреждений. С чем связаны такие действия правоохранительной системы в отношении законопослушных граждан, которые противостояли преступникам, применяя оружие или без оружия? Невозможно объяснить", — сказал Игорь Шмелев.

Напомним, что в сети начали собирать подписи в защиту новосибирца, которому суд вынес суровый приговор. В сентябре прошлого года в квартиру новосибирца Виктора Ганчара, где он был с двумя детьми, позвонил неизвестный. Дверь ему открыла одна из дочерей, и неизвестный схватил её за руку. Ребёнок позвал на помощь, и отец встал на защиту детей. Завязалась потасовка, во время которой пьяный агрессор получил удар в живот от хозяина квартиры. Он оказался смертельным, у нападавшего случился разрыв печени. Судья Юлия Близняк признала главу семьи виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем смерть, и присудила семь лет колонии строгого режима с выплатой 1 млн рублей ущерба родственникам погибшего.
Самооборона=тюрьма? (2 фото)

Чем на это узаконенное беззаконие, кроме ответного "партизанского" беззакония, может ответить обычный гражданин?



Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет один плюс один (цифра) ?